加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这一次飞V3的感受(单桨机和双桨机真的不是一个水平上的东西啊!)

本人以前玩过双桨的,而且敢觉水平还可以!什么悬停,航线的基本没问题,因为感觉以前的有点玩够了,前些天就到网上想在买个来玩,后来经在三塞选和网上经销商介绍选择了V3,V3到手之后,我还算是理知,没有直接上真机,还是耐着性子玩了几天模拟器,最后今天天还不错,就想玩玩真的了,因这几天也在论坛理见到有关双桨机与单桨机的贴子,而且这几天也在模拟器上感觉到了两种机器的区别,所以还是找了个大厂子来玩,因为以前有过双桨机经验,虽说不一样,也没有太往心理去,以为不会难到那去!所以就走到操场的一个边上开始我的每一次单桨真机飞行。可是啊,飞了以后啊!{炸}!!的头啊那个大啊!最后从操场的边上一直玩到了操场的中间!!!!最后恨不得这个操场在大个两三倍!因为我跟本控制不住!飞起来后就像无头苍蝇,最好最好的一次也就只能悬停住两三秒,之后不是飞到别处与大地拥抱!到现在真的是体会到了直直正正的区别了,一开始放弃玩这种机器的心都有了。回家后自己坐下来想想这单桨的机器和双桨的都有什么不同,除机器的结构外,就说飞行控制方面,双桨的要是和单桨的比,那双桨的就是玩具!如果比喻的话那一个就是自动化一个就是全手动了。双桨的飞机飞起来不会乱跑!如果性能好的话会自动悬停!所以真的体会到很多双桨的机器,在经销商那里都会说,这个什么什么带悬停啊,等一些话了,其实想一想那本来就是这种东西了。要说双桨机不带悬停的那才真的是有问题了,八成是个坏的。而且双桨机器动作慢好判断,就是有少有的便宜,只要调调微调也就OK了,所以就非常好控制。在加上本身自有的悬停性能可以说就是一种飞行玩具。单桨的机器真的就是完全不同了,第一单桨的机器不会轻易自身悬停,就是能那也不是一般人能作到的,那可能要有非常有经验的调机高手对机器进行充分的调整后才能作到,就是作到了,也不会像双桨机器那样的好控制和稳定。而且我觉得大家也知道直升机如果不能做到很好的悬停就不用说其它的什么了!而且单桨机器飞行动作要比双桨的快好多,一个如果是在开汽车的话,另一个就是在推着自行车了!玩单桨的如果反映少慢点的话!!!!飞机轻者就会不知道飞到那里了,重者就会炸你没商量!所果硬要自己作出快速反映的话,那也不是自己说的算的,要是在这样条件下作出反映,那准确度就会大大降低!明明应打左就会打右的,自己亲身尝试!!后果可想而之!!哎!!可能自己也真的是笨啊。只能玩玩玩具了!不多说了,今天下午的飞行后真的感到是一片迷茫啊!!!!!!!!
多锻炼,手感就来了。单桨机一般舵量很少,平时我模拟的时候,稳定悬停杆量只有1到2毫米。
是啊,我在模拟器上玩时确实只有1到2毫米,但是上了真机1到2毫米好像又没什么反映了!呵 呵 我现在玩的真的是有点困难了啊!在我们这别说有会调查机的,就是想找个买这些东西的地方都没有,飞行一次后,如果炸机了,如果件坏了就要从外地邮过来!这到不算什么,最多RMB遭罪,最主要的是没有个明白人帮调机了,只能到网上找贴子参照自己研究啊!真是难上加难啊,呵呵本来想今年买个V3先玩玩,明年就可以上个450了,现在这个心情是没了。呵呵
3# zlfywp
「网上找贴子参照自己研究」才学的好,才有趣呢。我在国外,比你还痛苦呢。看看我的「半金属V3」帖子,都是自己做的呀。劝你还是多练模拟器吧,就1、2个星期而已,心态不好,练不成的。你的飞机能飞起来,应该很满足了。很多人还飞不高呢。要不断学习,研究,修理,调试才能毕业的
楼上大哥说的也是啊,我还是先反省一下自己吧,我看达大哥那个半金属的贴子,真的是很不错啊,是怎么做的啊?不行下周在家修年假,在练它半月模拟器,自己也确实对方向感不强,如果速度慢还能应付自如,但是快了,就有些慌上次飞行大都是这种情况,看着飞机一跑就着急,一着急就炸机!炸的电重一次就是这样,像扔炸弹似的一头就炸到了地上,还好的是损失不大,只是大桨从那个轴承里脱落出来,两跟主翼连杆弯了,副翼连杆一头脱落但没有坏。呵呵 现在想想还真是万幸啊
一定要把重心调好就会好飞很多的!!!重心是最重要的~
呵呵这种 单桨+副翼的飞机的确控制起来有一定难度。。。。你要是玩单桨加平衡锤的机子就好飞很多但是。。飞行姿态没有副翼的好
5# zlfywp
一定要在模拟器上练完4面悬停才能大幅度减少炸机可能性,仅对尾是来不及应付实际场面的。这是我的经验
其实有刷和无刷差别也是很大的,V3和450差别也是很大的,每一级的机机也有差别,总之越大越稳
楼上大哥说的也是啊,我还是先反省一下自己吧,我看达大哥那个半金属的贴子,真的是很不错啊,是怎么做的啊?不行下周在家修年假,在练它半月模拟器,自己也确实对方向感不强,如果速度慢还能应付自如,但是快了,就 ...
zlfywp 发表于 2010-10-8 20:35

这种小鸡搞金属的没啥意义,,,V3空机本身算是比较优秀的了,飞不好只怪你不肯下苦功夫练习基本功,别一味追求如何如何升级,飞好你手上的版本再说,