加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特V3初次飞行遇到问题

今天收到V3,中午就在室外试飞。
结果把尾管摔断了,请问各位老鸟怎么换V3的尾管?我有配件,发现与尾翼部份是用螺丝固定的,这个好取下。与机身连接部份是用胶水粘死了的,怎么才能取下断了的尾管?
今天收到V3,中午就在室外试飞。
结果把尾管摔断了,请问各位老鸟怎么换V3的尾管?我有配件,发现与尾翼部份是用螺丝固定的,这个好取下。与机身连接部份是用胶水粘死了的,怎么才能取下断了的尾管?
风风空将 发表于 2010-11-25 15:01

又一条大鱼上钩了!!!

LZ可惨了,厂家偷工减料,为了省人工费,直接把尾管用胶水固定死了,想拆是个大工程,而且处理不好会伤了自己,碳纤管弄碎了可是非常毒的,像无形的刺,不小心吸进去的话后果不堪设想

为了你的健康也为了你周围的人的健康,恐怕这次你要和机架一起换了。

下次换新尾管和新机架,新机架装尾管那个口本来是比尾管口径要小,直接装的的话是装不进去的,可以先把机架装尾管口的那个孔均匀地扩一点点(记得是一点点,不可弄得太大了),然后用较大力气将尾管扭进去,这样就不用胶水固定了,机架直接把尾管夹住了,强度是足够的,除非炸机才会有可能弄歪,弄歪了用力扭动纠正就行,这样还可以让尾管比原厂家的尾管进去1CM左右,可以减小头轻尾重现象,一举两得
2# CupidV4
Lz不要怕,没楼上说的那么可怕。
那胶水用电吹风加热后就会松开。
告诉你答案很简单,但你必须自己潜水今后才能解决许多说不清的小问题,多看看论坛吧,对你回有好处
谢谢楼上的回答!
今天中午折零件时,不小心把左手食指弄破了,出血了。疼啊。
又一条大鱼上钩了!!!LZ可惨了,厂家偷工减料,为了省人工费,直接把尾管用胶水固定死了,想拆是个大工程,而且处理不好会伤了自己,碳纤管弄碎了可是非常毒的,像无形的刺,不小心吸进去的话后果不堪设想 ...CupidV4 发表于 2010-11-25 15:10
你不懂不怪你,什么上钩不上钩的,只要玩模型就相当于上了贼船。见你那么多不满,也没见提出什么有建设性的建议来,就知道一味诋毁丘比特。拆尾管是麻烦,但也没你说的那么恐怖,楼上已经说了方法了。关于中毒不中毒问题,拆的过程中又没有粉尘,何来中毒一说?按照你的说法,我们焊接电路板的时候,松香啊,焊锡膏啊都有毒,我们是不是也不能焊了?
尾管的更换确实比较麻烦,这点我们已经注意到很久了,也提出了相应的改进建议,预计下一代丘比特将对其进行彻底的改革。

尾直驱的比起其它结构,换尾管已方便了许多。一拆,一焊,一下搞定,问题简单又明了。
反而是,尾电机在后重心的问题比较麻烦,配重的话毕竟增加整机重量。
我建议把尾电机方机身后部,用轴传动。这样同样不需要变距系统
终于换好尾管了。
方法如下:直接把尾管齐机架末端切下,然后用锉刀慢慢锉,把碳纤材料弄成粉末掏空。这个过程真是麻烦啊。
现在V3还不能悬停,一起飞不动控就乱飘。请教下高手如何调机啊?
何必呢……直接吹风筒加热就可以拧动了。胶遇热就失去胶性了。你这样弄成粉末,小心别吸入太多了。
  直升机不可能你不动它就一直悬停的,必须每刻都要修正,这是正常的。