加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特v3 改无刷 ---独立接收,陀螺,双电调版本

看到大家很多丘比特v3改无刷的帖,我也来分享下我改无刷的一些情况
第一改无刷 用的是原厂的4和一 +无刷马达 + n60尾巴+4052 浆 效果不是很好 不晓得为啥 尾电机总是自动保护停机,锁尾效果也不理想,勉强能悬停而已。就搁置了很久
后来看到沈老师的http://www.joyrus.com/thread-1718-1-1.html CP2000-V2 3D入门直升机的帖 我也想把我的丘比特也改成 独立接收+独立陀螺仪的 正好手上有3个不同档次的陀螺仪。

今天我的15a有刷电调到货后,奋斗了1个晚上 总算得出了点结论
电子设备的链接 就按照http://www.joyrus.com/thread-1718-1-1.html中的链接 没啥难度 注意各各通道的正反就好了我用的是ff9  1 2 3 通道到都要反向设置。
先试了 esky 的1款无锁尾陀螺 没有感应先 的结果 效果超级差

再试试下 科乐科出的GY400锁尾陀螺 (这个陀螺我以前飞450的航线没问题 高手可以用这颗来飞3d)结果效果也不理想,尾巴马达的反应还是不够快。

最后试了  陀螺仪中的经典之作 GY401 用在丘比特上正式太奢侈了吧 !结果效果非常非常好 悬停非常舒服,因为地方小只试了3面悬停 效果非常满意
不过还是有几个问题 1 。用上GY401后 尾巴还是会左右摆动(这个应该叫追尾吧?)但幅度很小 这样应该如何调陀螺仪感度呢 是加大还是减小,还有我是用GY401的锁尾模式的 可以用不锁尾模式吗

2  。这个问题很重要  尾马达接收上有刷电调 再接陀螺仪 一旦通电后陀螺仪校正好后 只要1顺时钟转动飞机 尾电机就被驱动,这样在通电情况下调机很麻烦 要把方向舵打到底 才会彻底停,万一炸机了 飞机躺在地上不是很危险!!有解决的办法吗
还好我的有刷电调是带开关的本来还想拆掉的 现在看来还有点用。

根据我现在的经验 丘比特 要用GY401 才能锁的住尾巴 这个也太奢侈了吧 大家有没有其他办法呢

飞行视频 稍后奉上  敬请期待。。。。。。。
我双无刷已经改成功了,下面是我的贴子http://www.joyrus.com/thread-1807-1-1.html
http://www.joyrus.com/thread-1824-1-1.html
看到大家很多丘比特v3改无刷的帖,我也来分享下我改无刷的一些情况
第一改无刷 用的是原厂的4和一 +无刷马达 + n60尾巴+4052 浆 效果不是很好 不晓得为啥 尾电机总是自动保护停机,锁尾效果也不理想,勉强能悬停而已 ...
leoding 发表于 2010-11-26 00:07

搞得这么麻烦,其实换ESKY的四合一(原装7.4V版本)或三合一(原装11.1V版本)+内转子电机(KV3300~3800)+CN12+4030就解决问题了
我觉得搞到这个份上。。。完全没有必要了。。。买个火狐EP200飞飞不比那尾电机锁尾的好N多。
丘比特我最多就改个主无刷,投100大元了不起了。
好久不见丁版主出没了,先问个好。

你提到的401的问题如下解决:

1. 尾马达的关闭功能,可以使用FF9的自定义混控的主动通道设为7或者以上任意通道,副通道设为4通道,然后将某个开关映射到这个混控的控制,用开关控制混控的打开与关闭。打开混控时通过主通道对副通道执行左舵控制,这样尾马达就不会旋转了。还有其他的方法,大家可以自己摸索。

2. 使用锁尾是最好的,当然普通模式也可以用,只是需要打开FF9的上下跟轴混控,来代替4合1中的混控功能。

3. GY401如果出现较大幅度的反弹情况可以通过延迟旋钮调整,如果是快速小幅度的追尾可以通过感度降低来调整,还有可以试一下模拟和数字舵机的切换比较效果,坛子里有朋友切换到数字模式后据其称得到了极佳的效果。