加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

直机入门对于从小丘还是6通450起步的看法

有人说450比250稳,好飞,配件也便宜。还有人说,遥控设备一步到位,新人莫选山寨机等,建议6通以上品牌遥控器和亚脱等品牌机入门,精度高好飞,以后不浪费,不后悔。到底应从哪个开始,我的体会是,以上的确说的没错,但要加条件。首先有老鸟带,可直接上450,至于高档与否可根据各人经济实力决定,以下不用看。理由是品牌机问题比山寨少,好调试,比250稳,好飞。但没老鸟在,即使调好的450到你手上一炸,品牌变山寨,不调的话,老手也难飞。因为航模需要飞行技术和调试技术,缺一不可。新人飞不好,问题到底是在飞机上还是在技术上,由于2个技术都有问题,所以走入迷宫,无法理清。而小丘把状态简化了好几倍,使新人能更易直观地理解与调试。从而为6通打好基础。就像自行车会骑了,摩托稍加训练,肯定会开,至于复杂的电路和机械,等你有了摩托自会懂。而且,那时你已具备修理,调试的基础,另加450潜水课程的话,山寨也能飞成品牌。那时根据你的经济实力,你可自由选择山寨还是品牌。许多新人,看似爱好者,因悬停毕业不了,辍学的大有人在。如果选择一步到位的,必然终生后悔。其实悬停课程就2星期而已,那为何挺不过呢?是怕了,被那450的声音和破坏力给吓倒了。因为新人只对航模的神秘感有兴趣,而对安全性缺乏了解。即使悬停毕业了,如果没有潜水过安全课程的话,等到被射桨了,才后悔终生。而这一切都是在神秘感淡化过程中,逐步学习的。当你真正确认了你是航模爱好者者后,再投入大资金,估计是损失最小的吧。
好下面说说具体差别吧,如有不对请指教。条件是调好的机机奥
起飞,降落450特稳,但降落时升力与转速的关系不明显所以对新人是障碍,悬停,航线450较稳。各过程应改说都是450稳,这与桨的大小,物理结构有关小丘无法比。唯一是450在有危险时,收油要拨开关,反映慢一拍。象小丘一样收油门的话,必狠炸无疑。甚至更危险。比较好的避难场所反而是上空要加油门,但错舵也很危险,所以后2者对新人都不易。关于航线因450旋头是希腊贝尔混空设计,小舵大舵都很出色,动作细腻且有力。小丘反映慢与纯希腊结构也有关吧,但自稳性的确是小丘强。锁尾当然是独立陀螺仪450好,还有就是3d了。关于调试,不潜水2个月的话,450就是不可能完成的任务。小丘的话,也就2星期吧。关于安全,450是必修课,小丘的话,几乎可省略,看双桨的课程都是必修课奥。关于修理,看似小丘贵,但其实小丘炸坏的概率低,懂西少,很多东西都可以自己修,胶水补,费不了多少。而450几乎只有一条路,换部件,当然也可以Diy,但要有设备和材料。关于飞行场所,小丘占地小,破坏力小,可以为所欲为,无法无天,当然水平是关键奥。相比450几乎没压力。
我从今年4月入魔,潜水半年有余每天6小时,到别人不能飞的二手山寨450我首次调机2小时并成功首飞,未炸。到正飞无盲点每天40分钟。全是玩小丘时侯,打的底。如果让我再次选则的话,我还是从小丘开始。因为到3d,决不是1架飞机能完成的。
说得非常的好,学习了
2# cyx1098
没有,没有。你也客气了。看的懂此文章的人,必定也是过来人,是高手。说的不对之处,也请大家探讨。谢谢
真实体验的总结,客观深刻,感谢楼主的分享!
真实体验的总结,客观深刻,感谢楼主的分享!
HOHO,学习了,感谢您这样的老鸟对菜鸟的无私奉献。
我觉得技术不是最重要的,关键是有信心。看了您的文章,觉得自己的信心倍增。
我的V3还没到手呢,之前从没接触过航模。愿我对航模的热情愈来愈强。不会被困难打倒。