加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: feng8ch26

求助:丘比特V3改无刷需要买什么配件?

首先肯定一点:CN12在7.4V和11.1V下表现同样出色(前提是 用ESKY的三合一/四合一),我手上有N台机,7.4V,11.1v 的清一色都是ESKY电子设备+CN12,下次展会可以带过去做个对比

004有刷飞不起来那是因为ESKY这 ...
CupidV4 发表于 2010-12-24 17:33

ESKY已经伤透了国内玩家的心了……它新版本的四合一飞不起来不是因为大齿的原因,而是因为主马达的输出占空比小了20%,导致动力不足。而对于为什么丘比特用90T的大齿而004用150T(忘了是不是150了,反正比丘比特大)的大齿,我认为是因为两者的翼型不一样。丘比特用的S翼型,螺距较小,只有在较高转速下才能提供足够的升力,反过来说,就是丘比特的翼型风阻小些。而004大桨是用的凹凸翼型吧,螺距较大,就连桨也要宽些,好处就是在较低的速度下能提高较高的升力,但是,转速低了,抗风性能就低了,同时,要达到和S翼型相同的转速,004大桨需要的转矩要大得多,也就是风阻大。这也是为什么丘比特抗风性能比004好的原因之一。
  如果004也用90T大齿,动力是很足,但是,主马达就会过载发热极大,寿命会急剧减小,远比转速增高导致的碳刷磨损快得多。004的四合一我也用过,老板的。锁尾不利索,老反弹,或许是个例吧。CN12好处很多,但是转速低,锁尾性能受到打折,尽管其表现很好。N60我没用过,不好说。但丘比特原配的N40我也觉得很不错,比CN12的表现好,但发热很大。
  总的来说,如果ESKY也能做好售后,能够积极听取用户反应的问题,及时改进,应该丘比特是很难达到现在的普及情况的。我只支持有积极售后的厂家!每个产品都不可能100%完美。对于四通机型,丘比特已经是做得很不错了。而004呢?我没看见厂家的身影,只有热心的模友帮忙免费维修,例如黑人大哥。

11# MAYACUI66
哟,非常热闹嘛,晚上大家也来啦。我半夜来2句,没有100%的事,都是相对的。我同意。任何事都要用哲学的态度去对待,这样才有进步。丘4不是那么极端大家也不会都出来指责。相反挑剔的客户,对供应商来说不一定就是坏事。丘4你应该捂捂做人的道理。书读的太少啦。
11# MAYACUI66
哟,非常热闹嘛,晚上大家也来啦。我半夜来2句,没有100%的事,都是相对的。我同意。任何事都要用哲学的态度去对待,这样才有进步。丘4不是那么极端大家也不会都出来指责。相反挑剔的客户,对供应商 ...
lai 发表于 2010-12-25 03:43

再跟你们讨论也是白搭,一台换上老款004大桨和电子设备(包含主马达370和两个原配散热器)的丘比特V3,尾马达改CN12,5个鹰之舞1300MAH 20C 2S电池连续飞50分钟(室内室外均可),1个月150个起落,就可以说明一切,

M兄,只能说你买到的老款004(或其上面的四合一)是水货

还是那句话,谁用谁知道,或者谁用谁遭殃?

也没必要再在这里充当丑人或好人了,,,,,
再跟你们讨论也是白搭,一台换上老款004大桨和电子设备(包含主马达370和两个原配散热器)的丘比特V3,尾马达改CN12,5个鹰之舞1300MAH 20C 2S电池连续飞50分钟(室内室外均可),1个月150个起落,就可以说明一切 ...
CupidV4 发表于 2010-12-25 09:26

或许是我RP不好买到了假货吧……呵呵呵。其实V兄你的实践经验多,我很清楚,也很尊敬。只是你对丘比特的态度能否缓和一些?你的改装确实有明显效果,但也不见得是最好的。建议是值得肯定的,只是,大家心平气和地说,或许效果会更好。没必要你诋毁我一句,我还击两句什么的。都是玩家,何必呢?您也是认可丘比特的机身骨架的不是么?鹰之舞的电池很好,加我原配的也不差,我都用过,切身体会的。CN12和N60各有各的优缺点,看个人意愿了。
淡定淡定