加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

55# lyq90211
不错嘛,上张照看看是怎么弄的
57# lyq90211
快了,用不了2天你就可以飞航线了,风速不超过4米,悬停没问题,超过4米即使勉强能飞,着陆要碰运气了。
60# lyq90211
你看一下尾电机电刷有无松动,可能是炸机时电刷收撞击了。接触不良引起马达无力。或尾马达轴有弯曲。
62# lyq90211
你那个要出问题的,球头不滑,炸机带来其他损失就不划算了。还是换掉好。你可参照我的半金属v3贴来加强关键部位,这样部件可大大节约。
67# lyq90211
你客气了。
小时后跟我爸和哥学的,跟在他们屁股后瞎弄练成的三脚毛手艺。
球头加工比较烦,要细长形铝合金材料一根,象钻头一样用电钻夹紧,启动电转,同时用锉刀水平切削加工成圆柱体,头部再按圆弧形切削成球形,边磨边确认球头大小。如果有车床的话,可以很精确地加工球头。但2者构思是一样的。
接下来就简单了,尾部中央用锯子开小口,用精加工锉刀修正。口子宽度与十字盘或辅翼调整盘的厚度要一致。加502插上去即可。球头可先做偏大点,再用精砂皮捏在手上慢慢转动碾磨调整球形。最后用碾磨剂把球头抛光,保持滑顺。
要千万耐心,不然全废。
种瓜得瓜种豆得豆,做时烦,成了就可多享受10倍的飞行乐趣,因为基本不会坏了。我的至今只炸脱过一次,用502一胶又变一条小飞龙。
71# lyq90211
我频繁炸机阶段也过了。如果我在国内就送你一个半金属十字盘了,正好有备用的一直没用上。对了,你电子水平不低啊。我也做过收音机,数字电路等。但现在理论全忘了。只知道最简单的电路了,3极管放大电路以上全都忘了。请教2个问题可以吗?
1只用电容,电阻,发光2极管能做出间隔闪光电路吗。手头只有这些东西。不行的话也,请给个其他简单的电路图
2。1.5v的马达驱动电路中的电源开关想改为光控开关。能给个电路图吗
麻烦了
今天又花了三百多元,买了B6和又买了几块电池(现在电池共十块了,呵呵),辉胜9克舵机还有其他一些杂物,不买心里不舒服啊,唉。。。。。
lyq90211 发表于 2011-1-19 21:37

中毒了中毒了,绝对中毒了。中得比我还深。
我2机共10快,侬结棍。
75# lyq90211
多谢了,你他妈的太牛了,那么快搞定了。还讲的出如此详细的道理。佩服佩服。交个朋友,下次回上海送你个半金属十字盘。你把地址用短消息发给我。
77# lyq90211
我籍贯浙江杭州,原来是邻居啊。对了,马达驱动电路,其实是想用在钟上,我家那钟是只布谷鸟,开关一开,半夜也叫。是通过马达驱动机械发声结构的,就象拉手风琴一样。1节2号电的电源。我只想让他白天叫。估计还要考虑耗电问题,有些难度。不然小日本为何不这样设计呢。闪光电路是用在夜航灯上。都不用特的花时间去弄,大家生活工作娱乐都很忙,你留着多陪陪家人吧。
最近暂时还没回上海的计划,估计那时十字盘你可能已不需要了,因为水平过关了那东西不太坏,但你可把球头部分拆下装在坏了的辅翼调整盘上用易拉罐铝皮开个洞包在辅翼调整盘上加固,包你用到小丘退休。辅翼调整盘特容易坏。周围有人回国的话,也会给你寄上的。
那东西直接从日本用信寄的话太厚可能不行,当物品寄的话,寄费可以买它好几个了。就没啥意义了。
要不就单单球头部拆下直接用信寄给你吧,就是有些可惜。用于十字盘,有些难度,切除断裂处要对长度和角度。用于辅翼调整盘,看看我小机爽炸贴中有那部位的照片,你就明白了。

83# lyq90211
不错非常漂亮,给你一些建议,
1机头,机身,机尾不要装的太多,关键位置安装几个即可。主要目的是为了飞行时能看清状态,而后是美观。
2无刷的话,电源可利用4合1原油门接口,但要加电阻。
3直接从锂电的平衡充接口处引出3.7v,但要注意不要过放,充电时要用平衡充,不要用串充。因为那节电肯定不平衡,会过充的。
另外,你的尾管和尾电机包扎的那么厉害,尾部可能偏重要注意。
还有,市场上有买带闪光功能的发光二极管,串上电阻就可直接用了。