加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

100# lyq90211
很漂亮,不过有个注意事项,你看一下。
谢谢提醒.我还要找合适的材料做夹头.
找到二个铜头,应该合适,等个焊起来看看.

当务之急是做金属桨夹,参考了以前了一些帖子,也看到了加我试验过这种金属桨夹,有优点也有缺点,综合起来,我觉得应该是既要有塑料桨夹的保护性又要具有金属桨夹的稳定耐炸性.觉得还是Lai兄的比较综合.利用上下金属片来夹紧原来的塑料桨夹,很有创意.我看看能不能在他的基础上再改进一些.
想用铁皮做,结果不小心割破了手。还是用铝做合适些。

原机上的N40尾机在经过二个月的折腾后,主机轴承磨损晃动,已经无法正常锁尾,即将寿终正寝。今天终于换上了CN12+5030(剪)+桨保护器,简单试飞了一下,锁尾比较稳定,比较满意。

共花费:116+18(CN12电机)+10(桨保护器)+2(5030桨)+散热器8=154元。

用CN12感觉好极了,锁尾稳定,发热低,电机声音也好听多了!真后悔不早点换上.
至今已刚好二个月时间,对尾对左对右已经过关,争取在下个月解决对头.目标是三个月内实现四面悬停!

今天出了一个大问题:飞得好好的飞机突然停下来,然后就不行了。仔细检查四合一、主电机、舵机等,最后发现有一个舵机出问题了,导致四合一板工作也不正常了!换了一个舵机,结果四合一板还是有问题了,因为红灯也不闪了,后来查了一下资料,应该是丢频了,按对频键终于红灯会闪了,这下心里可舒了一口气!

又测量了370电机静态电阻,只有0.5欧左右,有点担心这个电机,怕是有局部短路了,因为我还有一个370电机的电阻是2-3欧左右,万一把四合一烧了就划不来了,干脆也换掉算了。

这次换了舵机和370电机,费用较大。仿辉胜舵机12元,370电机别人送的算20元,共32元。

至今总花费:154+32=186元,呵呵,快200元了!

换了之后,一切OK,一口气练了近十块电池,爽啊,手都酸了!

不过又发现一个问题:就是370电机太热,连续飞了一段时间后, 用手摸电机,快受不了!现在我这边天气温度开始回升,大概在15度左右,中午最热会达到20度。感觉这个温度开始有危险了,为了降低温度,我把机头罩拿下来了,样子难看了,但散热果然好一点了。反正是练习,机头罩拿下也没什么问题。

看来改无刷应该提到了议事日程了!万一烧了四合一就划不来了!
准备做一个电机散热器,起码要比原来的有效散热面积增加一倍才行。大致思路就是铝片折弯后再固定到原电机上,合适的话把原来的散热器也拿掉。当然省不了散热硅脂,已经去电脑店拿了二包回来。