加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

晚上练了6个电,充电跟不上了。大炸一次,当场牺牲桨夹一只。感觉在有微风的情况下练习比较好,更能锻炼水平。73+5=78
试了一下1300ma的电池,这电池重76克,加上T转J的转接头,达到了80克左右,比原装电重了30多克,装上去感觉机子变得沉甸甸,操纵起来有点笨重感,不如原先灵巧。
22# lyq90211
1300是偏重的,我在以前的贴中也指出过。手感不是很好。但换无刷后1300不错,留着无刷用吧。感觉完全不一样奥。

新买的850ma悬停大概可用8-9分钟,耐用性还有待考验,不过30不到的价格随便用吧。看来综合考虑应该1000ma的电池的比较理想,下次买几块来试试!

现在有了电池,练的时间长了些,感觉水平有提高,对尾悬停已经比较稳定,炸机次数相对减少了,现在想把范围控制在一个比较小的位置里。对头还不行,开始逐步练习对左和对右,准备最后练对头。

如果每天按练一个小时计算,不知道370电机能承受多少时间?还有尾机?我挺担心电机的寿命啊!
今天发生严重的坠机事故,自己心痒想飞一飞,结果飞出去自己控制范围,更糟的是对尾不知怎么变成了对头,这个全完了,一头撞到墙面上,直接从三楼摔下来,后果惨重:桨夹直接断裂,副翼杆严重扭曲,副翼盘一个塑料接口打断,机壳破了一块,尾机轴弯曲。又破费了!
花了半个小时,终于修好了:桨夹是必须要换的,78+5=83,副翼杆自己用手捌捌直,副翼盘一个塑料接口用胶水粘一下,机壳用胶带贴一下,尾机轴用工具捌直。好了,又能飞了。

感觉自己修机越来越快,刚买到手的时候感觉V3很复杂,不敢动手,现在感觉很简单,只要有配件,一会儿就好了!

27# lyq90211
没事,摔是一种积累,越摔越看得透,越摔越不心跳。到那时自然就不太摔了。倒不是钱的问题,是Tmd又不能爽飞了。回想当初摔小丘时的心情真是说不出的狠与急。渐渐习惯了,修理快了,摔了少了,进入良性循环后,乐趣反而倍增。上了大机后开始时不太适应炸了2副大桨,之后大机就没炸过。小丘为我真是省了不少时间和金钱啊。自己也不可想像,练与不练,尽然人的调节能力有这么大的差别。当初的小丘悬停时,是机漂到哪就努力悬停到哪,是机玩人。后来4面悬停过关了真是完全进入一个新的境界。兄弟慢慢来吧,急不出。你这清单还不够长,等你懒得写了就差不多了。
27# lyq90211
没事,摔是一种积累,越摔越看得透,越摔越不心跳。到那时自然就不太摔了。倒不是钱的问题,是Tmd又不能爽飞了。回想当初摔小丘时的心情真是说不出的狠与急。渐渐习惯了,修理快了,摔了少了,进入良 ...
lai 发表于 2011-1-12 09:01

开头也是我的心里话,后面也是我努力的目标,谢谢lai。

对,希望航模给自己的生活打开一扇乐趣的大门。

平时,泡不了妞,喝不了酒,麻将扑克全不会,网游聊天无意义。

室外的休闲活动,想做驴友,嫌累又危险;
打打球不是身材不够,就是场地没有,何况兴趣也无;
自驾游,有车没时间,有时间烧不起钱。。。。。

最后,给自己定位室外活动:航模。

另外还准备了一项:无线电测向,可以跟孩子一起玩,买了设备还没有开始动手!

当然,生活少不了最重要的:就是工作赚钱,还有就是多陪陪家人。。。。。。