加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

小孩子玩直机不太适合,可以不能光顾着自己玩,为了能让孩子也有机会一起玩,特别是到公园去玩的时候,特地买了一个自由飞。我孩子7岁。

充一次电可以飞一会吧。

“我那块fmt850的烂电就用了50次左右,心情很不爽,非榨干他最后一滴油。以后再改为控电,哈哈”
fmt是什么牌子?看你用电池不也省吗?

我又买了两块电池,1200MA的,60克重,估计这个重量应该合适。

标注:7 ...
lyq90211 发表于 2011-1-15 21:03

淘宝益智宝有买该臭牌。
哈哈,来比比谁省。看我今天的小丘大修贴。全都是废物利用奥
看过了,只想知道你是如何做的,愿意分享吗? 我昨天刚刚打断了轴承接头。没办法,换了一根。
今天最不爽的事:十字盘四个接头又断了一个,前段时间已经断了两个,这下又不能爽飞了,换又很麻烦,虽说备有零件。
今天得lai兄提示,本来想换,后来想看看能不能修一下,这个东西四个球头,通过一对副翼连杆将舵机的动作去控制副翼。想用胶水粘回球头,感觉不妥,或把连杆直接跟断裂的地方粘合一体,感觉能用几次但不长久,意义也不大。后来再仔细琢磨了一会,终于想了一个好方法,一分钟不到一根皮筋解决了,马上试飞,效果好极了!这是今天最爽的事了。
55# lyq90211
不错嘛,上张照看看是怎么弄的

晚上拍一张给你看看。

现在水平是这样的:无风情况下对头很稳定,基本可以控制在1米见方的范围内;微风情况下能控制,但会飘动;风大一点很难控制。对左对右45度基本可以,但到90度还有待练习。对头想想还是先等等吧。
57# lyq90211
快了,用不了2天你就可以飞航线了,风速不超过4米,悬停没问题,超过4米即使勉强能飞,着陆要碰运气了。
昨天晚上还好好的,今天机子出问题了:机子尾巴锁不住了,起飞一加油门,尾巴向右偏得很厉害,甚至会转个身来,悬停时也会转。像这样的情况以前只要用微调调一下就OK好,现在根本没用,我知道机子出问题了,但是具体不知道那里出问题,Lai兄,帮我分析一下。
我自己的分析:大桨正常起飞,排除大桨及相关情况。尾机能转但是老是锁不住,偏右转,说明尾机推力不够,但是尾桨是好的,位置也基本正确,说明尾电机N40开始老化了,但是这个电机也就用了30个小时左右吧(或者不到),难不成这个电机的寿命就这么点?

帮我看看。