加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

60# lyq90211
你看一下尾电机电刷有无松动,可能是炸机时电刷收撞击了。接触不良引起马达无力。或尾马达轴有弯曲。

对,我仔细看了一下尾马达,原来都是从上往下看,忘记从另一个角度看,今天看了一下,感觉主轴在这个角度有弯曲的样子,捌了一下,拿出飞,问题好像不太严重了。估计应该是多种情况组合在一起,尾马达主轴弯曲是主要原因,尾电机接触不良也是存在的,另外感觉尾电机主轴上的轴承也有点磨损。

先再用用,实际不行就换掉。

昨天说得用皮筋修复十字盘:

这段时间桨夹用得最多了,已经是最后一个了。晚上从“坏了找我”那里又买了近百元的零件,唉。。。。。

62# lyq90211
你那个要出问题的,球头不滑,炸机带来其他损失就不划算了。还是换掉好。你可参照我的半金属v3贴来加强关键部位,这样部件可大大节约。
是的,炸了两次机,都是橡皮筋找不到了,其他的反倒都不会受损了,换根皮筋,一切OK。

今天又花了三百多元,买了B6和又买了几块电池(现在电池共十块了,呵呵),辉胜9克舵机还有其他一些杂物,不买心里不舒服啊,唉。。。。。
Lai兄,你的金属V3我仔细看过了,更加佩服你了,构思精巧,手工精细,想不到你还有这样的本领,实乃吾等良友也!  

你这十字盘的球头是手工做的吗?我也想做,指点一下。
67# lyq90211
你客气了。
小时后跟我爸和哥学的,跟在他们屁股后瞎弄练成的三脚毛手艺。
球头加工比较烦,要细长形铝合金材料一根,象钻头一样用电钻夹紧,启动电转,同时用锉刀水平切削加工成圆柱体,头部再按圆弧形切削成球形,边磨边确认球头大小。如果有车床的话,可以很精确地加工球头。但2者构思是一样的。
接下来就简单了,尾部中央用锯子开小口,用精加工锉刀修正。口子宽度与十字盘或辅翼调整盘的厚度要一致。加502插上去即可。球头可先做偏大点,再用精砂皮捏在手上慢慢转动碾磨调整球形。最后用碾磨剂把球头抛光,保持滑顺。
要千万耐心,不然全废。
种瓜得瓜种豆得豆,做时烦,成了就可多享受10倍的飞行乐趣,因为基本不会坏了。我的至今只炸脱过一次,用502一胶又变一条小飞龙。

呵呵,你这个金工活我承认我是做不来的,我以前玩电子制作的时候,往往是电路做好了外壳却没有,看看我在14年做的这个电子钟,也是挺费劲的,当时想做一个外壳,却动不了手。

这种十字盘金属球头如何有卖的话,出30-50我都愿意,谁家搞了机床生产一些,肯定有人要。

以前也真会搞,花了一个多月做成的电子钟,发光管用了近300个,一个一个要钻孔,现在是垃圾一堆,呵呵。

哈哈~~,楼主的手也很巧呀!佩服!

楼主现在还在搞电子类的工作吗?