加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

闪光电路:来自一个水球玩具,重4克,三个钮扣电池,三个红蓝绿发光管,弹簧震动触发电路,触发一次三管频闪十多秒。

里面电路:

暂时装尾巴上,因为有震动触发电路,所以一起飞就闪,不起飞不闪。

准备装机头两个,机尾一个,刚好三个(当然有需要也可以再多并联十个八个),把电路装进机子里,再把上面的发光管焊下来,然后用细的漆包线引到相应位置安装即可。
还有个想法:这个电路重4克,其实一半多是电池,三个钮扣应该是4.5V,我准备把电池拆掉,一是减轻重量,二是换电池麻烦。那用什么电?直接用机子上的锂电啊!一节锂电3.6-4.2V,应该合适,这样只要用电线连一下即可。

拿掉三个钮扣电池一称,一克也不到了,呵呵真轻。用锂电池作电源测试成功。

83# lyq90211
不错非常漂亮,给你一些建议,
1机头,机身,机尾不要装的太多,关键位置安装几个即可。主要目的是为了飞行时能看清状态,而后是美观。
2无刷的话,电源可利用4合1原油门接口,但要加电阻。
3直接从锂电的平衡充接口处引出3.7v,但要注意不要过放,充电时要用平衡充,不要用串充。因为那节电肯定不平衡,会过充的。
另外,你的尾管和尾电机包扎的那么厉害,尾部可能偏重要注意。
还有,市场上有买带闪光功能的发光二极管,串上电阻就可直接用了。
小孩子玩直机不太适合,可以不能光顾着自己玩,为了能让孩子也有机会一起玩,特别是到公园去玩的时候,特地买了一个自由飞。我孩子7岁。

充一次电可以飞一会吧。

lyq90211 发表于 2011-1-15 21:43

没记错的话你的孩子是女儿吧,就等你培养下一代女航模手了,肯定大受魔友们的欢迎。
说实在的,我现在搞彩灯是本木倒置,最要紧的还是练技术,lai兄你才应该把机子修饰得漂亮些,与众不同就更妙了!女孩子对航模没多少兴趣,呵呵,看来别指望了。不过以后可以拿练飞机的事教育她:“你看你做事三心二意的,你看你老爸……”
昨天风大没控制住,被旋翼狠狠地砍了一次大腿,穿冬装也很疼啊。以前也被砍过几次,这次最厉害。疼是疼但多危险也说不上,不过仔细一点还是应该的,但愿夏日到来时我能完全驾驭它了。
怎么样才能让主旋翼在夜里发出光来?加上高速旋转,肯定赏心悦目!
怎么样才能让主旋翼在夜里发出光来?加上高速旋转,肯定赏心悦目!
lyq90211 发表于 2011-1-24 17:46

我也一直在考虑这问题,如果有个离心力发电装置的话,就可考虑植入大浆中了。可能你能办到。因为我电子知识不够。
另外,被250浆打到是件好事我的大腿也被打到一次疼了1个星期,晚打不如早打。等玩大机时被打就残了。
大桨发光我有二个思路:一是发电机原理,在大桨合适位置绕上线圈(细漆包线,对大桨及气动应该影响很小),然后在大桨下方合适位置放一块强磁铁,当大桨高速运转的时候,也就是线圈切割磁力线,也许能发电点亮二极管。磁铁我找好了,又轻又强磁,抽空试验一下。

第二个就是涂上夜光粉,这个我也准备在淘宝上买来试一下。

我对大机存有敬畏之心,起码等V3练到基本功烂熟的时候再考虑吧。