加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

lai兄,关于球头我想到了钢珠,就是轴承里的钢珠,这种钢珠大小都有,我看跟球头大小的应该也有,关键是缺少焊接的东西,如果有焊接的工具,做你这样的球头应该不难。

或者钢珠能钻个洞也就行了,这样也可以用铜丝焊起来。

91# lyq90211
球头太小,且钢珠太硬开孔很难的。焊接的话,一般的电焊枪肯定不行,太大,要用数控焊接机床。还是铝合金材料比较可行。

你看一下短消息,我有好东西送你过新年

谢谢,你真是个有心人!对生活如此,对朋友也如此!

我是个喜欢折腾的人,对某些东西喜欢鼓捣,也许是对它的不足想改进,也许是为了让它更上一层楼,也许是为了节约时间和金钱,也许是获得乐趣,呵呵,总之有意思才会动手.

前几天还找到了三年前买的一个飞机,呵呵,说明我在三年前就开始玩航模了,只不过是一个低级的固定翼玩具而已.当时收到后却很难找到场地,后来在一个学校的操场飞了几次,风大,飞不好,再后来就束之高阁了.近期想起来找到了,可惜电池已经不行了,扔了可惜,毕竟它还是好的.这次买B6的时候顺带买了几块小电池,想让它再复活,将它的价值再利用一下.
这段时间风总是很大,趁着风小的空隙去飞了一下,发现把飞机摆放合适的角度(指对风向而言)抗风性得到了很大的提高,原来不能操纵的现在能操纵了,不错不错.不过还是损失了一个桨夹.但是对这个发现心中还是很高兴的.

到此损失:111+5=116
94# lyq90211
不客气了。接下来你应该可以搞定了吧。
我不喜欢折腾,我是个急性子,成果主义者。最好想好的事马上就出结果。不过真干起来的时候,我也是挺投入的,但更强调结果,从不做无用功。
今天换桨夹发现主轴的轴承又断了,唉。。。。。。一组共18元,到此损失:111+18=129元。

桨夹真的不太耐用啊,我大概用了10多个了。看来下次DIY个半金属桨夹了。

自制金属球头,看上去像二根火柴,呵呵,还未精加工。

98# lyq90211
应该可行,绝对没问题。
打磨后的球头。