加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

版主说我主翼摔打过多,事实我都是控制不住砸到墙壁上的缘故,今天分析了情况,采取了一些措施,结果真的很少砸到了,当然控制水平提高也是有作用的。

用塑料横杆围起来保护:

呵呵,谢谢版主的夸奖。除了买机和机上配件外,还买了V3相关的很多东西,估计远远超出机子的价格了。呵呵。

刚刚算了一下,买V3、V3配件及相关东西共花了1200元左右。
43# lyq90211
1200,平衡充,电池之类的耐用品不能算,以后全用的上。
600用在配件上的话,爽到死。
lai 发表于 2011-1-13 22:56

对,其实配件现在用不到100元,其中四十来元还是意外损失造成的,真正练习上损失也就50来元,不多的。

CN12 和 5030桨有了,原来的尾电机估计撑不了多少了,准备先把这个换了。买配件时370电机别人送了一个,有刷用坏了再上无刷。
45# lyq90211
你也够省的,我是2个370用都没啥用,就上无刷了。无刷那启动时的声音,和飞行力度给我留下了美好回忆。虽然现在是没感觉了,当时可真是喜欢啊。
大机给我的印象就是有点怕人,但现在是听了就兴奋。 ...
lai 发表于 2011-1-14 12:08

你的无刷是怎么改造的?什么电机?电调?先学习一下。

好的,抽空去他淘宝上好好看看。

这两天风更大,本来是不应该去飞,可惜感觉有点熬不住,在风中飞了几次,

损失比较大:一是自制的内盘联动杆已经断了两个,虽然成本是零,但是做一个要几分钟时间,换也比较麻烦。
二是一次打墙壁上把旋翼组件上的轴承都打断了,估计是我这一个多月的撞击使塑料接头已经老化。
三是主连杆打断一只。
到此损失:93+13+5=111

如果风还大,准备先收手,在家练美嘉欣的四通共轴F27,它也是美国手。

比较可爱的四通机F27:

“我那块fmt850的烂电就用了50次左右,心情很不爽,非榨干他最后一滴油。以后再改为控电,哈哈”
fmt是什么牌子?看你用电池不也省吗?

我又买了两块电池,1200MA的,60克重,估计这个重量应该合适。

标注:7.4V 15C 1200MA

小孩子玩直机不太适合,可以不能光顾着自己玩,为了能让孩子也有机会一起玩,特别是到公园去玩的时候,特地买了一个自由飞。我孩子7岁。

充一次电可以飞一会吧。

看过了,只想知道你是如何做的,愿意分享吗? 我昨天刚刚打断了轴承接头。没办法,换了一根。
今天最不爽的事:十字盘四个接头又断了一个,前段时间已经断了两个,这下又不能爽飞了,换又很麻烦,虽说备有零件。
今天得lai兄提示,本来想换,后来想看看能不能修一下,这个东西四个球头,通过一对副翼连杆将舵机的动作去控制副翼。想用胶水粘回球头,感觉不妥,或把连杆直接跟断裂的地方粘合一体,感觉能用几次但不长久,意义也不大。后来再仔细琢磨了一会,终于想了一个好方法,一分钟不到一根皮筋解决了,马上试飞,效果好极了!这是今天最爽的事了。