加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

模拟器4面悬停,且真机对尾悬停过关的话,应该不会产生重大损失的,没必要装训练架。至少我是这样的,并且在以上的基础上就用了没几天就真机4面过关了。
版主说我主翼摔打过多,事实我都是控制不住砸到墙壁上的缘故,今天分析了情况,采取了一些措施,结果真的很少砸到了,当然控制水平提高也是有作用的。

用塑料横杆围起来保护:

lyq90211 发表于 2011-1-13 16:06

楼主进步还是很快的,不到100元的开销,不到我当年的领头,祝贺楼主。

呵呵,谢谢版主的夸奖。除了买机和机上配件外,还买了V3相关的很多东西,估计远远超出机子的价格了。呵呵。

刚刚算了一下,买V3、V3配件及相关东西共花了1200元左右。

43# lyq90211
1200,平衡充,电池之类的耐用品不能算,以后全用的上。
600用在配件上的话,爽到死。
43# lyq90211
1200,平衡充,电池之类的耐用品不能算,以后全用的上。
600用在配件上的话,爽到死。
lai 发表于 2011-1-13 22:56

对,其实配件现在用不到100元,其中四十来元还是意外损失造成的,真正练习上损失也就50来元,不多的。

CN12 和 5030桨有了,原来的尾电机估计撑不了多少了,准备先把这个换了。买配件时370电机别人送了一个,有刷用坏了再上无刷。

45# lyq90211
你也够省的,我是2个370用都没啥用,就上无刷了。无刷那启动时的声音,和飞行力度给我留下了美好回忆。虽然现在是没感觉了,当时可真是喜欢啊。
大机给我的印象就是有点怕人,但现在是听了就兴奋。所以小丘无刷也就没感觉了。另外,dtd尾电机不错,我的飞了100小时无力了。拆开一看,就那以前炸鸡后松动的电极被磨掉了半个3角。另一个电极几乎还是平的。如果不是松动,估计300个小时应该可以坚持。以后你改无刷,锁尾非他莫属。
45# lyq90211
你也够省的,我是2个370用都没啥用,就上无刷了。无刷那启动时的声音,和飞行力度给我留下了美好回忆。虽然现在是没感觉了,当时可真是喜欢啊。
大机给我的印象就是有点怕人,但现在是听了就兴奋。 ...
lai 发表于 2011-1-14 12:08

你的无刷是怎么改造的?什么电机?电调?先学习一下。
金羽翔那有套件
我的配置是,xxd无刷,好赢40a,dtd尾机,4025尾浆,无刷木浆,9g辉盛,1300 25c飞越电池。另外有多余电池的话可考虑无刷主电机和尾电机分开供电。1可确保尾电机不罢工,2可延长飞行时间。我是用500或850以前用过的多余电来做尾电机专用电的,其中850还是在有刷上只能飞3分钟的过放电。因尾电机用电不大,可以坚持8分钟。原厂500的电也可坚持9分钟。这样可以飞得很暴,锁尾也很好。用y接线共用一块1300以上的电也能飞9分钟,但明显力量不一样,根据飞行量不同有时会罢工。
我那块fmt850的烂电就用了50次左右,心情很不爽,非榨干他最后一滴油。以后再改为控电,哈哈。

好的,抽空去他淘宝上好好看看。

这两天风更大,本来是不应该去飞,可惜感觉有点熬不住,在风中飞了几次,

损失比较大:一是自制的内盘联动杆已经断了两个,虽然成本是零,但是做一个要几分钟时间,换也比较麻烦。
二是一次打墙壁上把旋翼组件上的轴承都打断了,估计是我这一个多月的撞击使塑料接头已经老化。
三是主连杆打断一只。
到此损失:93+13+5=111

如果风还大,准备先收手,在家练美嘉欣的四通共轴F27,它也是美国手。

比较可爱的四通机F27:

“我那块fmt850的烂电就用了50次左右,心情很不爽,非榨干他最后一滴油。以后再改为控电,哈哈”
fmt是什么牌子?看你用电池不也省吗?

我又买了两块电池,1200MA的,60克重,估计这个重量应该合适。

标注:7.4V 15C 1200MA