加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

晚上拍一张给你看看。

现在水平是这样的:无风情况下对头很稳定,基本可以控制在1米见方的范围内;微风情况下能控制,但会飘动;风大一点很难控制。对左对右45度基本可以,但到90度还有待练习。对头想想还是先等等吧。
昨天晚上还好好的,今天机子出问题了:机子尾巴锁不住了,起飞一加油门,尾巴向右偏得很厉害,甚至会转个身来,悬停时也会转。像这样的情况以前只要用微调调一下就OK好,现在根本没用,我知道机子出问题了,但是具体不知道那里出问题,Lai兄,帮我分析一下。
我自己的分析:大桨正常起飞,排除大桨及相关情况。尾机能转但是老是锁不住,偏右转,说明尾机推力不够,但是尾桨是好的,位置也基本正确,说明尾电机N40开始老化了,但是这个电机也就用了30个小时左右吧(或者不到),难不成这个电机的寿命就这么点?

帮我看看。

对,我仔细看了一下尾马达,原来都是从上往下看,忘记从另一个角度看,今天看了一下,感觉主轴在这个角度有弯曲的样子,捌了一下,拿出飞,问题好像不太严重了。估计应该是多种情况组合在一起,尾马达主轴弯曲是主要原因,尾电机接触不良也是存在的,另外感觉尾电机主轴上的轴承也有点磨损。

先再用用,实际不行就换掉。

昨天说得用皮筋修复十字盘:

这段时间桨夹用得最多了,已经是最后一个了。晚上从“坏了找我”那里又买了近百元的零件,唉。。。。。

是的,炸了两次机,都是橡皮筋找不到了,其他的反倒都不会受损了,换根皮筋,一切OK。

今天又花了三百多元,买了B6和又买了几块电池(现在电池共十块了,呵呵),辉胜9克舵机还有其他一些杂物,不买心里不舒服啊,唉。。。。。
Lai兄,你的金属V3我仔细看过了,更加佩服你了,构思精巧,手工精细,想不到你还有这样的本领,实乃吾等良友也!  

你这十字盘的球头是手工做的吗?我也想做,指点一下。

呵呵,你这个金工活我承认我是做不来的,我以前玩电子制作的时候,往往是电路做好了外壳却没有,看看我在14年做的这个电子钟,也是挺费劲的,当时想做一个外壳,却动不了手。

这种十字盘金属球头如何有卖的话,出30-50我都愿意,谁家搞了机床生产一些,肯定有人要。

以前也真会搞,花了一个多月做成的电子钟,发光管用了近300个,一个一个要钻孔,现在是垃圾一堆,呵呵。

谢版主夸奖。电子制作那是十几年前的兴趣了,现在已经基本上不搞了,偶尔玩也就是音响类功放电路,现在的想法是只想买成品,拿来能用最好了,自己动手的能力大大减退了。