加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

闪光电路:起码要二个三极管吧。我以前做过的,两管闪光电路,二个三极管,二个电容,二个电阻,再加上二个发光管。

还有一个音频震荡电路改成的更简单:二个三极管加上一个电阻一个电容一个发光管。

总之没有三极管是不行的。要不用555电路也可以。电路图我抽空画一下。

1.5v的马达驱动电路中的电源开关想改为光控开关:这个比较有问题,其实光控电路是很简单,问题是控制马达就头痛了,因为马达需要大电流驱动。如果用单三极管作开关,饱和压降有0.3V以上吧,这样1.5-0.3=1.2V,1.2能驱动马达吗?问题是单三极管作开关恐怕放大倍数及驱动电流不够,如果加上复合管的话压降就更大了,1.5-0.3-0.3=0.9V,0.9V肯定是驱动不了马达的。如果用继电器作开关,恐怕也不好找1.5V的继电器。

解决这个问题建议用3V电压,3-0.6=2.4可用吗?如果电压高了,加个二极管减压:2.4-0.7=1.7但是电压高了损耗也比较大。

谢谢,不用客气,十字盘送我太好了,地址已发短信息。电路抽空我帮你实践一下,看看效果那种好。
不要拆了,拆了太可惜。方便的时候再说吧,有机会的,说不定到时我也用不到了,谢啦!
前几天阴雨绵绵,冷风阵阵,想练都没有机会。今日风平浪静,雨过天晴,一口气飞了五块电,才解手痒。对尾已是得心应手,对左对右即将大功告成!

闪光电路:来自一个水球玩具,重4克,三个钮扣电池,三个红蓝绿发光管,弹簧震动触发电路,触发一次三管频闪十多秒。

里面电路:

暂时装尾巴上,因为有震动触发电路,所以一起飞就闪,不起飞不闪。

准备装机头两个,机尾一个,刚好三个(当然有需要也可以再多并联十个八个),把电路装进机子里,再把上面的发光管焊下来,然后用细的漆包线引到相应位置安装即可。
还有个想法:这个电路重4克,其实一半多是电池,三个钮扣应该是4.5V,我准备把电池拆掉,一是减轻重量,二是换电池麻烦。那用什么电?直接用机子上的锂电啊!一节锂电3.6-4.2V,应该合适,这样只要用电线连一下即可。

拿掉三个钮扣电池一称,一克也不到了,呵呵真轻。用锂电池作电源测试成功。

说实在的,我现在搞彩灯是本木倒置,最要紧的还是练技术,lai兄你才应该把机子修饰得漂亮些,与众不同就更妙了!女孩子对航模没多少兴趣,呵呵,看来别指望了。不过以后可以拿练飞机的事教育她:“你看你做事三心二意的,你看你老爸……”
昨天风大没控制住,被旋翼狠狠地砍了一次大腿,穿冬装也很疼啊。以前也被砍过几次,这次最厉害。疼是疼但多危险也说不上,不过仔细一点还是应该的,但愿夏日到来时我能完全驾驭它了。