加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

怎么样才能让主旋翼在夜里发出光来?加上高速旋转,肯定赏心悦目!
大桨发光我有二个思路:一是发电机原理,在大桨合适位置绕上线圈(细漆包线,对大桨及气动应该影响很小),然后在大桨下方合适位置放一块强磁铁,当大桨高速运转的时候,也就是线圈切割磁力线,也许能发电点亮二极管。磁铁我找好了,又轻又强磁,抽空试验一下。

第二个就是涂上夜光粉,这个我也准备在淘宝上买来试一下。

我对大机存有敬畏之心,起码等V3练到基本功烂熟的时候再考虑吧。

lai兄,关于球头我想到了钢珠,就是轴承里的钢珠,这种钢珠大小都有,我看跟球头大小的应该也有,关键是缺少焊接的东西,如果有焊接的工具,做你这样的球头应该不难。

或者钢珠能钻个洞也就行了,这样也可以用铜丝焊起来。

谢谢,你真是个有心人!对生活如此,对朋友也如此!

我是个喜欢折腾的人,对某些东西喜欢鼓捣,也许是对它的不足想改进,也许是为了让它更上一层楼,也许是为了节约时间和金钱,也许是获得乐趣,呵呵,总之有意思才会动手.

前几天还找到了三年前买的一个飞机,呵呵,说明我在三年前就开始玩航模了,只不过是一个低级的固定翼玩具而已.当时收到后却很难找到场地,后来在一个学校的操场飞了几次,风大,飞不好,再后来就束之高阁了.近期想起来找到了,可惜电池已经不行了,扔了可惜,毕竟它还是好的.这次买B6的时候顺带买了几块小电池,想让它再复活,将它的价值再利用一下.
这段时间风总是很大,趁着风小的空隙去飞了一下,发现把飞机摆放合适的角度(指对风向而言)抗风性得到了很大的提高,原来不能操纵的现在能操纵了,不错不错.不过还是损失了一个桨夹.但是对这个发现心中还是很高兴的.

到此损失:111+5=116
今天换桨夹发现主轴的轴承又断了,唉。。。。。。一组共18元,到此损失:111+18=129元。

桨夹真的不太耐用啊,我大概用了10多个了。看来下次DIY个半金属桨夹了。

自制金属球头,看上去像二根火柴,呵呵,还未精加工。

打磨后的球头。

谢谢提醒.我还要找合适的材料做夹头.
找到二个铜头,应该合适,等个焊起来看看.

当务之急是做金属桨夹,参考了以前了一些帖子,也看到了加我试验过这种金属桨夹,有优点也有缺点,综合起来,我觉得应该是既要有塑料桨夹的保护性又要具有金属桨夹的稳定耐炸性.觉得还是Lai兄的比较综合.利用上下金属片来夹紧原来的塑料桨夹,很有创意.我看看能不能在他的基础上再改进一些.