加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lyq90211

练习V3进步与损失

谢版主夸奖。电子制作那是十几年前的兴趣了,现在已经基本上不搞了,偶尔玩也就是音响类功放电路,现在的想法是只想买成品,拿来能用最好了,自己动手的能力大大减退了。
71# lyq90211
我频繁炸机阶段也过了。如果我在国内就送你一个半金属十字盘了,正好有备用的一直没用上。对了,你电子水平不低啊。我也做过收音机,数字电路等。但现在理论全忘了。只知道最简单的电路了,3极管放大电路以上全都忘了。请教2个问题可以吗?
1只用电容,电阻,发光2极管能做出间隔闪光电路吗。手头只有这些东西。不行的话也,请给个其他简单的电路图
2。1.5v的马达驱动电路中的电源开关想改为光控开关。能给个电路图吗
麻烦了
今天又花了三百多元,买了B6和又买了几块电池(现在电池共十块了,呵呵),辉胜9克舵机还有其他一些杂物,不买心里不舒服啊,唉。。。。。
lyq90211 发表于 2011-1-19 21:37

中毒了中毒了,绝对中毒了。中得比我还深。
我2机共10快,侬结棍。

闪光电路:起码要二个三极管吧。我以前做过的,两管闪光电路,二个三极管,二个电容,二个电阻,再加上二个发光管。

还有一个音频震荡电路改成的更简单:二个三极管加上一个电阻一个电容一个发光管。

总之没有三极管是不行的。要不用555电路也可以。电路图我抽空画一下。

1.5v的马达驱动电路中的电源开关想改为光控开关:这个比较有问题,其实光控电路是很简单,问题是控制马达就头痛了,因为马达需要大电流驱动。如果用单三极管作开关,饱和压降有0.3V以上吧,这样1.5-0.3=1.2V,1.2能驱动马达吗?问题是单三极管作开关恐怕放大倍数及驱动电流不够,如果加上复合管的话压降就更大了,1.5-0.3-0.3=0.9V,0.9V肯定是驱动不了马达的。如果用继电器作开关,恐怕也不好找1.5V的继电器。

解决这个问题建议用3V电压,3-0.6=2.4可用吗?如果电压高了,加个二极管减压:2.4-0.7=1.7但是电压高了损耗也比较大。

75# lyq90211
多谢了,你他妈的太牛了,那么快搞定了。还讲的出如此详细的道理。佩服佩服。交个朋友,下次回上海送你个半金属十字盘。你把地址用短消息发给我。
谢谢,不用客气,十字盘送我太好了,地址已发短信息。电路抽空我帮你实践一下,看看效果那种好。
77# lyq90211
我籍贯浙江杭州,原来是邻居啊。对了,马达驱动电路,其实是想用在钟上,我家那钟是只布谷鸟,开关一开,半夜也叫。是通过马达驱动机械发声结构的,就象拉手风琴一样。1节2号电的电源。我只想让他白天叫。估计还要考虑耗电问题,有些难度。不然小日本为何不这样设计呢。闪光电路是用在夜航灯上。都不用特的花时间去弄,大家生活工作娱乐都很忙,你留着多陪陪家人吧。
最近暂时还没回上海的计划,估计那时十字盘你可能已不需要了,因为水平过关了那东西不太坏,但你可把球头部分拆下装在坏了的辅翼调整盘上用易拉罐铝皮开个洞包在辅翼调整盘上加固,包你用到小丘退休。辅翼调整盘特容易坏。周围有人回国的话,也会给你寄上的。
那东西直接从日本用信寄的话太厚可能不行,当物品寄的话,寄费可以买它好几个了。就没啥意义了。
要不就单单球头部拆下直接用信寄给你吧,就是有些可惜。用于十字盘,有些难度,切除断裂处要对长度和角度。用于辅翼调整盘,看看我小机爽炸贴中有那部位的照片,你就明白了。
不要拆了,拆了太可惜。方便的时候再说吧,有机会的,说不定到时我也用不到了,谢啦!
前几天阴雨绵绵,冷风阵阵,想练都没有机会。今日风平浪静,雨过天晴,一口气飞了五块电,才解手痒。对尾已是得心应手,对左对右即将大功告成!