加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

哎做人要本分啊

昨天修好机机,今早先飞了一块电航线,现在正飞已经想炸也难了,开始不安分,换电切到3d,同以前一样的设定,不知为何却出现了一点金鱼尾。懒得调整感度,飞高点翻,尾巴不听话了,变自旋斜翻,坠机炸了大浆,尾浆,脚驾。昨天还很有信心,定了3块国际f3c选手用的电和xt60接头。再炸大齿盘就要没飞了,大浆倒还有5把,免得不能爽飞品牌电,准备暂时放弃翻3d了。翻3d要注意的事项太多了,麻烦。为何首翻,2翻都没事呢。有点迷茫,哪位高手来指点一下啊,取取经。配件不足真是心理障碍啊。
老莱,追尾的情况是很多因素可以造成的,如果排除机械上的问题,那么可能是这些因素造成的:

1. 使用了更高性能的电池,由于转速更高了,所以相应的感度就被变相提高了。解决方法,降低陀螺仪感度,或者降低油门曲线。

2. 由于侧风的影响,如果飞行时风力比较大(在允许范围内),那么相对无风情况下,可能就会出现追尾。这种情况一般通过设定一些延迟就可以改善。实际上这也体现出了尾舵机的性能不够的事实。

机械上的问题就更复杂了,一般简单的情况如下:

1. 尾连杆不顺畅,尾推不顺畅,尾桨夹不顺畅。

2. 皮带磨损过度。

3. 存在较大的振动。

你先查看一下,每次炸机后的维修必须要遵守以下原则:

1. 检查表面没有损伤的部分机械结构。

2. 检查各个链接处,球头等。

3. 检查关键部位的轴承顺畅度,如旋翼头部分。

4. 如要飞行3D,每次炸鸡后必须更换主轴和横轴,如需要更换尾轴。

先就说这些,以后慢慢交流。

2# joyrus
尾舵机换了数码的,风和平时一样,估计是炸机后某些部件轻微变形所致。
谢谢沈先生指导。的确如你所说,这些理论虽然我也知道,但是没有严格执行,导致说不出的困惑。看来3d还是放弃的好,回头是岸。正飞好象没那么严格吧,不然又要走入自寻麻烦的怪圈了。享乐第一啊,明天改航拍玩,刹那

2# joyrus
昨天修机,犯人找到了,是尾推固定支架的螺丝松了。螺丝胶虽然上过,几乎每次出机前也检查各部位,但还是疏忽了。哎,正常飞行好几次后,就会给人错觉,让人疏忽啊,类似情况已2次了,还记不住。经验积累不足啊。今天老老实实正飞,一切回归大自然,还象小丘一样2米高脱控悬停了好机秒。心情舒畅了许多。发现只要安全确认和机机维护工作做好的话,大机也可以休闲飞。8字,圆周等,就是不要做有俯冲倾向的动作就可以了。听450的声音就快没感觉了,等配件到齐后再翻3d跟他斗,炸烂了,就可上550了。