加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

与大家分享一下3s 2200电池的性能

银色飞跃电池20c实际飞下来感觉很好,航线8分钟报警,温度很低,网上评价非常好。厂方称是足标。
turnigy是20c据说是国际选手用的品牌
zippy分别是20c和25c,好像和turnigy是同一厂家的不同品牌。
先从外观来对比一下国内外的品牌吧。
容量   长度和宽度都一样,厚度turnigy和飞跃一样,zippy薄一些有虚标嫌疑。重量手感上都差不多。
硅线用料   turnigy 》 zippy 》 飞跃  turnigy的输出硅线最粗说明电流需求可能较大  zippy的20c 和25c都一样粗 飞跃最细
接头   当然是xt60成本比t头高
做工   turnigy =飞跃 》 zippy  turnigy头尾除了弹性胶布外还有一层塑料弹性片大概可以起到撞击时的缓冲保护作用,不愧为国际级。飞跃也不差,上下有两块金属片夹着非常硬大概撞击后不容易变形吧。
还没飞过,动力效果过2天分享。

昨晚换xt60头3个,烙铁功率不够用了2小时,清早试了飞跃20c和zippy25c
飞跃的确足标悬停声音和zippy25c3d时一样。不过可能是新电关系吧还没进入充分激活状态。希望如此。
感觉飞跃用了10几次下来,越来越暴了。原来感度70ok,现在55才无金鱼尾。难到有这种事啊?
我也顺便了解一下。哈哈~~
xt60接头焊接品质,确认完毕。连续4块电,动力输出强劲,插头附近无明显热量,电池输出力量感觉比以前好,毕竟结构上要比t头具有先天优势,特别是防滑设计不用担心把热缩管拔掉了。
由于是新电都只设定了5分钟飞行。
动力测试结果turnigy=飞跃,略大与zippy25c和20c
发热测试结果turnigy=飞跃<zippy25<zippy20,可能与包装材料也有关吧。
压降曲线测试,新电头几次不宜放电超过70%,以后测试。飞跃的结果很满意,每次都是航线8分钟,就响警报。虽然动力仍然很强劲,但立马下来后,即使休息一短时间,重新插上警报器,还是叫,红灯个数也不变。说明放电曲线很好。另外有块om的电,玩了没几次就怀孕了,马达一动,就开始假报警,飞行5分钟后开始真报警,马达一停,红灯立马消失,重新插入报警器就象新电一样,是太阳能电池啊。
最后是大家关心的价格问题,按人民币比较
turnigy100元<zippy20c120元<飞跃20c125元<zippy25c135元
初步感受,zippy有点失望,后悔没先看到turnigy。飞跃原厂电性能出乎意料,对得起这价格,有含金量。
国内虚标om,fmt等暴利,也没便宜多少,含水量不少。
另外共轴双桨海利 mini raptor的原厂电池500am的也非常不错,150次了还是一如既往。
看来国内还是要买原厂电啊。
刚发现turnigy的硅线上也印有turnigy的字样,不愧为国际品牌,质好价低啊
现在飞越的电池就是格式的贴牌电池
5# christ86094
奥是吗,你如何知道的。
某模型店老板说的
你把皮拆开就知道
格式进货100就可以不贴他的标的
8# christ86094
一般飞友进不到吧