加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

内盘连动杆又坏了,修复时加工了一下

炸了,又断了,一天一条杆可不成呀,没有配件,只得自己动手。有两条杆需要修复,特别想尝试一下用其中一条加固看看能弄成啥样,正琢磨用什么材料,只要不那么容易断裂就行,边喝啤酒边动手,突然想到啤酒罐的拉环,就拿工具动起来了。很简单,只是用强力胶粘在杆的外围,主要的功夫都是用钳把这个形做出来,调整半天刚刚合适,还不知道牢固不牢固,先用着吧。
楼主有创意!支持DIY!
学习了。。。呵呵。。。
这个还真牢固,前几天晚上炸了几次,每次都特意留意一下这杆,最后杆没事,把尾电机给弄歪了,刚换上N60,又能飞了。
用什么胶粘的啊?结实吗?
就是普通的502,牢固度还行,因为撞击时一般是大奖压迫副翼连杆而使内盘连动杆断裂,属于间接撞击,所以那个易拉罐环能起到防止连动杆那个杈往外掰的作用就行,再且,就算碰撞若干次后坏掉,也总比改动前要强(我觉得时省了不少钱)。存在的问题是,502干了后就是脆点,其实也可以选用AA,牢固度够,也带有一定韧性,建议坏掉的连杆先用502粘合,外围再用AA固定拉环,不过我的就只上了502,问题不大。
好强大~~~~~~~~请问楼主平均多久坏1次?
另请教除了这个之外,还有什么配件容易炸坏的呢?我新手,想1次过多进一些配件省些运费.
这个很难说,我有大小六架,有时候一架未修完另一架又坏,基本三两天就得订配件,有时候自己都开玩笑修的时间比玩的多.呵呵。我也有跟你差不多的想法,就是想一次多买配件省些运费来备用,但发觉实在不现实,因为你很难预料下一次炸坏哪里(好比九鹰260这么柔软的平衡杆我都能撞歪,起落架用胶水粘了七八次,实在受不了才换),我经常有想多买一辆空机把配件拆下来作备用的念头,这是最省钱的方法...说点实在的,买V3时送的东西也不少,我觉得除了内盘连动杆和尾电机尾桨需要备,其它还有就是大桨(及时收油门一般都没事),多买几块电池吧
“实验”证明,这样修真的比较牢固,前两天一炸,大桨松脱,副翼杆和主翼杆全弯曲,尾桨炸断,就是内盘连动杆没事,这个真的很给力。 8# 阿白