加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

用3s锂电的问题,无法飞

丘比特用的原装四合一,四合一的MOS管已经换成另一种大电流的了,不容易烧,用2s电池一切正常,今天用3s飞,发现不对,锁尾当然不行了,还有信号掉频的问题也来了,而且油门明显有延迟现象,收油门了电机不能马上断电,而且油门不平滑,推油到一个地方时转速突然上升,飞机突然飞起来,收油了后飞机还在空中,过一秒才能下来,根本无法正常飞,只能炸,求解
楼主最好不要在电池前串联两个大功率的二极管来降低电源的电压,这样可以起到一定的保护作用。防止过高的电压对4合1有损害。

4合1的电池低电压保护功能已经无法检测到正常的电压,也无法保护电池的过放电。
串联两个二极管之后4合一得到的电压更低了,导致工作不正常是可能的。

我并没有串联二级管,我是换了MOS管而已,就是场效应管,这个对四合一没影响,就好比给四合一换了一个电调,现在是油门不平滑了,可能是有刷电机受不了高电压的原因
实际上用3S,mos管是不需要换的。

楼主很有可能是把板子上的防反向击穿的二极管给拿掉了吧,如果真的拿掉了,mos管的触发电压无法被释放,就会出现你描述的,推一点油门就突然到最高转速,关油门也无法停转的现象。
不是的,我不会去拆二级管的,我也是懂点点电子的,这种情况只是在用3s时出现
那就试着在马达上加焊1个用于释放反向电动势的功率大一点的二极管,试一下。
加了二级管。没有用,我觉得是接收的问题,接收不能正常的提供油门信号,收油时要过一秒才能突然断电,断电一瞬间四合一红灯会熄灭,多试几次红灯就一直不亮了,要重新插电对频才可以,遥控器没问题
自行改装过的四合一,有什么问题还真就难说了。。。
明白了,一推大油门,信号就中断了,就无法控制,等四合一自动断开电机电源时,信号又有了,又能控制了。多弄几次信号就不能接通了,原因何在?2s没问题