加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

用3s锂电的问题,无法飞

楼主最好不要在电池前串联两个大功率的二极管来降低电源的电压,这样可以起到一定的保护作用。防止过高的电压对4合1有损害。

4合1的电池低电压保护功能已经无法检测到正常的电压,也无法保护电池的过放电。
实际上用3S,mos管是不需要换的。

楼主很有可能是把板子上的防反向击穿的二极管给拿掉了吧,如果真的拿掉了,mos管的触发电压无法被释放,就会出现你描述的,推一点油门就突然到最高转速,关油门也无法停转的现象。
那就试着在马达上加焊1个用于释放反向电动势的功率大一点的二极管,试一下。
明白了,一推大油门,信号就中断了,就无法控制,等四合一自动断开电机电源时,信号又有了,又能控制了。多弄几次信号就不能接通了,原因何在?2s没问题
598377376 发表于 2011-3-8 13:36

也有可能是4合1板上的BEC电源保护了,造成接收机自身的电源被切断了。

楼主到底如何改的?是否可以贴出照片来看一下。
我建议还是稍后改无刷吧,目前看着也好像没办法给你其他的建议了。