加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

无刷小丘上3S电问题

我是无刷上3S电,尾电机偶尔无规律停转。好像混控失效了,落地再推油尾电机也转但飞机尾推大打转,断下电就又好了。小丘四合一上3S好像还是不大稳定
其实无刷没有必要用3S,2S的动力完全满足需要了!
可能是我的四合一有点点问题吧,2S电的时候飞一会儿就开始不定期的突然甩尾巴,能甩出90度以上吧,而且甩的时候不受控制。快没电的时候就变得很难控制。上了3s电各方面倒是都很好不过多了个尾电机停转的毛病,这个更要命,现在用3S电不敢往高了飞。
原来都是这样啊,我的也一样,我还以为坏了呢!2s电都没问题的,厂家分析下把,是什么原因,电压高时四合一的锁尾就出问题了,我发现不接尾电机就没事,接上电机,四合一就出现控制信号不良的问题了,这时不只锁尾,是四个通道同时不正常,因为这个原因我差点被丘比特砍头
这么严重啊?原来小丘还有这个绝技?崭首行动?
是啊!飞机用3s信号出了问题,推油门时感觉卡卡的,而且还不停乱转,不离地,我又推一点油门,飞机似乎没反应,延迟了一秒后,飞机突然全油门窜起,3S电那是相当的猛,我立即收油,但飞机又没反应,依然全油门,瞬间从我鼻子边飞过,撞墙了,啪的一声,墙角顿时被砍去一块,飞机当然也老实了,整个过程也就一秒,等我回过神来,一看,飞机啥事没得,确实够强,看看墙呢?好怕啊!要是砍到头上,肯定是皮开肉绽鲜血四射…
学习了一下电路板初步觉的是一片控制芯片的问题,因为上3S后只有这个芯片的一个采样电压有变化,可是今天又出现舵机也失控的问题,又迷茫了,舵机是从单片机直接出的啊。有大神指点下么?
今天又进行了测试,没有再发生舵机混乱的现像,目前还是判断是混控单片机的问题,由于对单片机基本不懂,只能修改外电路,采样电阻。没什么时间,只能慢慢来,全部搞定,我会贴出全过程。十分感谢北京liming版主的帮助。
我现在就是没弄明白是四合一的接收芯片出问题还是混控芯片出问题,我计划把四合一原接收电路断开,用独立接收机试试,看看情况如何

9# 598377376
接收一片,就是独立的接收板,编码一片就是最大的那片,还有陀螺仪边上那片是负责混控的,你要是舵机正常,问题多半出在混空芯片上了。