加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教christ86094或沈先生(问题可能明朗了)

请教前辈。

旧450停飞了1个月,上星期换了侧板,底版,脚架,大奖(正飞-2到10度无双浆),大盘齿(与马达齿有一张纸的间隙),尾管(皮带也不紧),和以往一样的修法及调试方法,但却不知为何,很小的油门变化也会摔尾,加油时往右,收油时往左。感度无论在那个位置,都会摔尾,感度60以上还会有明显抖尾。

还以为是旧机精度不好,换了整台新机后(电子件不变,陀螺kds800,斜盘933,尾922,电调40a,马达2217)还是一样。应该可以排除机体的问题。在数码状态下,调了陀螺行程和延时也没改善。

感觉上可能是马达的问题,但手推大齿盘感觉滑顺,主轴也上了轴承油。手转旋头也无异常之处,皮带松劲也正好,旋头球头也滑顺。
但飞行时总感觉到大奖或马达的旋转声音有点和以前不一样。难道电机寿命只有50小时吗。电机轴承昨天也上了油,也无改善。

问题何在啊。郁闷。
现在只能悬停和勉强飞航线,根本不能休闲飞。更谈不上3d了。

能给些建议的话,请指教一下。
先看。通电后。尾桨应该要有点负螺距。然后。你可以把转速调高点试试这问题有没有改善。如有需要。可以进来我们的群96227178
2# christ86094
谢谢回复。
可能是922马达坏了,但只用了20小时。前两天922空中死舵,用手推他会动,但动一个来回就死,且无力。我现用933的马达和922杂交。尾中立也是调过的,是偏尾波箱那边,应该是你说的负螺距。主桨螺距已降到+-9,油门曲线0 25 50 75 100。反作用力应该相对变小了。好像有所改善。除了快速变化油门外,其他状态下锁尾已比较满意。可能还是尾舵机马达速度不够吧。
另外,拿在手上,稳推油门时感觉反冲力比以前大,且不均匀,在三分之一油门左右的点上会突然加速一下。难到马达或电调或控的油门线性度会衰变。明天开3d全100油门试试看。
奥你说的群是什么东西啊。多谢回复了。
群不是东西,是一些共同爱好者闲聊的地方
4# cyx1098
我知道那当然不是东西,但是什么地方呢。不过还是要谢谢你的回复。

今天开了3d锁尾非常满意。再切回正飞,甩尾幅度也变的很小了(有点搞不懂)。悬停时加油门,几乎就稍微抖一下,航线中加油门非常自然,原问题估计是尾舵机马达的问题。
谢谢christ86094了,以后有问题再麻烦你了。
开3d反应好?如果你是用3d油门曲线100-95-90-95-100的话。那就是你的2d油门曲线低了。我不建议油门曲线用0-25-50-75-100来分配。拿我的来说。2d螺距是-2,3,5,8,11来说。油门曲线我记得应该是0-30-62-80多-100。这数据仅供参考啦。如有问题可以随时发问呵
7# christ86094
你说的好像也有点道理。但为何今天3d飞了后,再从停止状态启动正飞后锁尾就改善了。难道以毒功毒啦。
总之能和你谈谈感觉非常有启发,非常感谢。
christ86094 说的对。

实际上锁尾的能力与油门和螺距曲线有密切关系,如果螺距设定比较高,而转速设定比较低,那么尾桨的转速也被限制在一个较低的范围内,而尾桨螺距范围是固定的,等于降低了尾桨的效率。

9# joyrus
谢谢沈先生,也谢谢Christ。
托2位的福,总结了以前的操作手法,今天抱着新机首炸的准备,经过为期1个月的备战,今天终于爽翻了10个跟头。翻玩后那心是乱跳啊,脚也软了,小时候闯了祸才有的感觉,估计再干几次就淡定了。只要过了这关,就是一条龙,有自信我就又能象正飞航线一样,只要机机不放我鸽子,我就不炸机了。