加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lai

请教christ86094或沈先生(问题可能明朗了)

祝你早日成功。不过一定要逐一个动作练好啊。不然以后开展自旋翻练习会比较难的
11# christ86094
翻跟头不炸机就是3d的第一个避风港。接下来的动作就是考时间和精力了。不过再也不用为配件而拘束了。
另外兄弟,你是否已改为美国手了,自旋翻好像日本手的确比较麻烦。正在考虑改手,不知是否有必要。
前些天快速推油门正飞时有点甩尾,而3d时锁尾很好就象把刀上下切。翻跟头一点也不偏。炸过一次机后,该换的都换了,老毛病又来了。正飞甩尾在30度以上,3d全100时也有15度左右。有不能练翻了,能帮忙分析一下吗
15度的螺距?太大了吧。
14# christ86094
是甩尾15度左右。
另外,陀螺行程和延时最好用出厂的配置。我觉得还是检查尾舵机在中立点时尾桨的角度正常没有。我觉得多数是这个原因。下面的图就是通电后。尾桨应该有的负螺距。你参考一下,看有没有帮助吧

默认的行程100的话会撞墙,估计原922就是这原因短寿了。现用行程60,正好两端不会顶死。尾舵机臂用的是第二个孔(轴的另一侧)。负螺距也对(锁尾模式其实应该无关)。如果是电调和马达的线性问题的话,快速收油时应该无关,因为有单向轴承存在。可能还是舵机问题,我搞了个韩国nexus的dsw417mg,据说和9257的性能一样,过2天到货,再试试。

今天公园偷飞,飞了1块电停机后马达死锁。问题点终于出现,晚上打开马达查了一下,原来磁钢片已碎裂。清理了碎磁片后用是能用了。但力量肯定不如原来。估计原来甩尾的原因就是它,因为要输出与原来一样的功率的话,油门肯定要比原来大,同时螺距也就变大了。已订了个高端马达,到货后看看是否解决问题。难怪直觉上总感到马达声音不对劲。看来以后分析不明原因时,直觉也挺重要。
恭喜恭喜找到调整方向了
看来问题隐藏的很深!