加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特(CUPID)-V2.5终于来了!

新入手的EP-200在飞行时遇到了一个不规律的瞬间断电,然后又自行恢复的怪想象![em06]<p></p>我的配置先说明一下,原配动力组,3个青鸟舵机,GY401+ HS56,JOYRUS 7.4V 800mAh 10C电池,E-sky 6通接收。<p></p>先发挥一下懒人功[em07]到台湾的网站了解了一下,发现基本都是使用PCM的接收机,没有什么参考价值,也没有PPM的问题讨论!<p></p>只能靠自己了!为了解决这个问题花了我整整2个通宵,还因为断电后恢复倒飞全速炸了一次机,而且是炸向水泥地,还好EP-200超级抗炸,就坏了横轴和几个螺丝![em17]<p></p>首先,怀疑电调,看下面的照片!在电调的接收线上饶上了磁环!<p></p> <p></p>经过试验问题没有解决!另外由于为了减少多余的缠线,把401的线换成了短线,并且也绕上了磁环,以弥补短线的电感量,防止陀螺仪的处理器干扰接收机!同时为了减少电源滤波不够又加了一个滤波电容,看下图! <p></p> <p></p>哈哈,经过如此的改进,我勇敢的接受了倒飞全速炸机的结果!度过了第一个不眠之夜![em20]<p></p>

丘比特(CUPID)-V2.5的靓照与飞行视频!

心有不干阿,再次发挥DIY精神!<p></p>静静的思考,仔细分析断电想象的发生情况,经可能的找出其数次断电时的共同点。<p></p>冷静下来后,确实找到了一些突破口!<p></p>想起前几天在国外的论坛上有看到2.4G系统被静电干扰的讨论,老外拿着静电测试笔测试了亚拓600的尾管,尾波箱,前皮带齿轮附近,存在着很高的静电。<p></p>静电干扰!在电荷累计到一定的高压能量就会通过放电被释放出来,而放电的一瞬间就会产生强大的干扰,但是一旦放电完成干扰就消失了,之后就是再次累计能量,放电,这个干扰源的特性正好与我的情况类似!<p></p>再仔细分析观察了EP-200,它的大桨转速在3200之上,远远高于600之类的大电直,更容易产生静电,而且使用导电碳纤侧板,机身如此之小,各种电子部件又很接近,非常容易将静电的放电干扰传到接收机,而PPM的接收机的抗干扰能力又十分脆弱,我身边使用PCM接收机就从来没有反应过断电的情况!<p></p>既然发现了静电源,就要除掉,使用最简单的办法就是加湿除静电,我用WD40来加湿与润滑齿轮与皮带,在每次的飞行之前喷一点。<p></p>另外在接收机的外面用椰奶罐的薄铁皮焊了一个屏蔽铁盒来屏蔽静电[em07],请大家一定认准“椰树牌”椰奶![em17][em22]<p></p> <p></p>不知不觉天又亮了,又一天的不眠!草草睡了4个小时,中午到大宁试飞,成功![em27]
<p>老沈就是牛啊 </p><p>好贴 顶</p><p>三和的pcm接受是不是太大了</p><p>没出小得吗</p>
<p>该死的SAWNA就是不出小PCM接收机,现在的PCM接收机体积超大!</p>[em18]
<p>换控吧  </p><p>福特巴 12fg</p>

CUPID2.5入手记

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>leoding</i>在2008-3-4 10:42:43的发言:</b><br/><p>换控吧 </p><p>福特巴 12fg</p></div><p>好贵的吧</p>[em22]

佩服LZ的钻研态度,十分赞赏LZ的分享精神,由衷的感谢LZ

佩服LZ的钻研态度,十分赞赏LZ的分享精神,由衷的感谢LZ