加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

无刷视频已上传 丘比特V3调精准锁尾法

丘比特V3一到手就可以即飞  听起来真轻松 当自己玩过之后才明白锁尾的问题 之后就开始在慢长的日子里一直都在调锁尾 连想学航行都不行 锁尾不好 只好在悬停 现在基本上 飞行时我的视线都没有离开过尾部  哎.....

做了一翻努力后终于有一天付出了真来了回报 突然给我调了个快准 再次飞行 奇迹来了 锁尾了 还以为我会在这慢长日子里疯定了

好啦飞话不多说 

正题:我在之前所调过的混控比来总结了一下 一直调不好锁尾的原因是电压问题 不要在电池快没电时还在调混控比 就算给你在低电压里调了最好的锁尾 当你换上一块新电时又不锁尾了

我调好锁尾后从满电一直飞到没电自己落地了 全过程我只在控上调了3~5次尾舵 其它都是锁尾很强 这种锁尾飞行还是第一次 

所以想调最好的锁尾就在电池满电下飞行前1~2分钟内观看尾巴向哪边转再来调准确混控比 这时调出来的锁尾可以更好的锁住尾了 当电池已经用了一半的电时最好不要调混控比 锁尾准确性低 至于感度可以以后慢慢调整 感度好调过混控

我的机机是主无刷 N60尾电机 给大家参考一下我调好的无刷后感度和混控比的点数:感度在9点正的位置 混控比在9点5正(在9跟10点之间)的位置
  以上点数是从室外飞行调出的 室内飞过有偏差 我已经在室内飞行过也调出室内飞行修正了点数 上了视频 在以下连锁

上述是我个人经历所得出调锁尾法 如另有其它更好的调法请多多分享 不要让那些说小丘锁尾不好的模友们感到失望

无刷视频连锁:http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=2109&page=1&extra=

评分

joyrus + 3 精品文章

感谢楼主的分享!

真是巧了,我换了木桨,早上刚刚重新调整感度和混控,正好是这个位置,而且副翼和方向舵微调刚好中立,悬停很稳,有点意思。顺便问一下楼主,试没试急加油门看看尾巴动不动?我试了,瞬间尾巴略微向左摆,可能还是有问题。另外还要看看有风的时候锁尾怎么样。调这个东西的确很难,个人认为也没必要太和它叫劲(打个比方,夏利怎么调也调不成大奔),只要在可控制范围内就好了。不过真是很欣赏楼主的认真精神!
真是巧了,我换了木桨,早上刚刚重新调整感度和混控,正好是这个位置,而且副翼和方向舵微调刚好中立,悬停很稳,有点意思。顺便问一下楼主,试没试急加油门看看尾巴动不动?我试了,瞬间尾巴略微向左摆,可能还是有 ...
teana 发表于 2011-4-9 09:11
哈哈 像你说的从悬停低飞瞬间到高飞 在我调好锁尾之前 都是在低飞悬停时会锁到一下尾 但用最慢的速度来推油门 机机上升时尾巴也慢慢打左转 减油门降落时慢慢打右转 现在调好了也这样飞过而且还没有加油门会打转现象(不是猛推油门) 我现在无刷了不敢在室内飞 都在室外飞所以风的影响这是必然的 飞行全过程我只在控上修了3~5尾舵也可能有风吹过尾电机要修了几次舵 其它时候都没有修舵  要证明锁尾 还待我上视频吧
不错,不错,祝贺江门,调整的已经相当好了。我调好了飞一分钟就要调几次尾舵,脱控到不了5秒。如你所说电量变化锁尾会有变化,后来差不多就不调了。主要是一开始技术差,没精力调整尾舵,所以特别注意这个,后来技术提高一点,调个尾舵不算事儿了,也就不那么注意了。
顶你啦~又时间。拍段户外的视频大家乐乐
5# cookxk 嗯 所以 以后飞450以上的机都是小丘启发而容易上手
6# christ86094 哈 我也在等这一天