加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

刚买的V3无刷版出现问题

前两天刚在沈先生这里买的V3无刷版,今天有空充了电想在做蛙跳练习,发现无法锁尾,机身老是在地面做逆时针转动(没有碰撞或炸机),请沈先生指导一下如何调整。

机机不锁尾时请根据下面的实际情况细微调整。

陀螺仪感度的调整之前应该先调整混空比例,检查遥控器的方向舵微调放到中间,然后试飞悬停,如果机尾向左旋转则顺时针调整混空比例旋钮,反之则逆时针调整。达到在稳定悬停时机尾稳定不偏移。接下来调整感度,先稳定悬停察看尾部是否有持续向左或者向右反复摆动的现象,如果有则顺时针调整感度旋钮,减小感度,直到没有之前的追踪现象,如果偶尔有一两下摆动也无大碍,最后对稳定悬停的飞机控制方向舵使其左右旋转,在方向舵回中后,飞机是否及时地停止旋转,如果没有立即停止则逆时针调整感度旋钮,增大陀螺仪感度。

以下是视频教程:
http://v.ku6.com/show/DrTHs9THWhjthnne.html
谢谢楼上的指导,现在关键问题是机机根本没飞起来,轻推油门大桨开始转动时机身就开始逆时针转动了,这时尾桨还是转动的,用左手杆还可以勉强稳住一下尾部,当大桨转数增大时尾桨干脆停掉不工作了,机子就原地打转了,根本没办法飞起来,看了混控接电池时对频自检都正常,想飞飞不起来后就变成绿灯急闪,红灯常亮的状态了,检查两个伺服器工作也没什么问题,实在是搞不懂到底是混控出问题还是怎样......
嗯,仔细看了录像,搞清楚了,是大桨主轴脱出的故障,已经把主轴装回去了,再次谢谢楼上的指导!
当大桨转数增大时尾桨干脆停掉不工作了,机子就原地打转 ...
zh170800 发表于 2011-4-16 14:17
是有刷的吗 像你说的这种情况都是出现在无刷机子没电时才会出现的...大浆主轴脱出???? 应该是大浆的浆夹脱出吧  
无刷的,电池是刚刚充了电,电池应该没问题,刚才发现大桨夹从主轴的轴承上脱出,现在已经装回去了,但是试飞还是发现离地后不久就出现尾桨不转,飞机逆时针旋转的情况,不知道是混控没调好还是电池问题(我充了两块电池,两块电池都有飞起来后飞机锁不了尾的情况,混控上的感度和联动比都是出厂设置没动),只有先再充了电池试试再说了。
楼主加我的qq33957043 备注一下无刷,我也敢买了,和你的情况一样,共同研究哦
楼主,请看这里的说明:

CUPID-丘比特-V3 2.4G接收器与遥控器指示灯含意-以此判断常见故障!
http://www.joyrus.com/thread-768-1-1.html

2011年4月1日上市丘比特V3升级无刷版说明-电子件安装注意事项-重要!(低压保护问题提示)http://www.joyrus.com/thread-2107-1-1.html

并不是任何问题都混控比和感度有关的。先保证电池电量充足。
还没离地,陀螺仪还没启动吧?