加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

自己动手,v3主旋翼组件安装也简单

要找到所有这些东东

无头的小丘原来是这副德性

先把主轴与大齿盘装好销紧

装到机架上,锁紧压环。这时可以开控上电轻推油门,看看主轴是否弯曲。

装上十字盘组,连接两个舵机连杆

装上主旋翼支架组(主旋翼支架+内盘连动杆)销紧

桨夹压入轴承

安装副翼调整盘组,装上主、副翼连杆

安装副翼,调整副翼片与调整盘平行,紧定螺钉,定位配重块。这时可以开控上电轻推油门,看看副翼是否平衡。

安装主桨,调整消除双桨

还是有头的小丘看着顺眼,好了,可以飞了!

评分

joyrus + 2 精品文章

维修指导帖,赞一个。已经收录到置顶的问题集合帖中了,感谢楼主。
如果先装桨夹后装大桨,固定螺丝要从下往上拧很不方便。建议先把大桨固定在上以后再一起按到轴承上。
如果先装桨夹后装大桨,固定螺丝要从下往上拧很不方便。建议先把大桨固定在上以后再一起按到轴承上。
LUCKY1 发表于 2011-4-23 14:44

是这个问题。我以前换桨夹的时候也是先把大桨上好再一并装上去。这次是因为副翼杆要重新调整平衡,所以先不装大桨以免干扰。
维修指导帖,赞一个。已经收录到置顶的问题集合帖中了,感谢楼主。
joyrus 发表于 2011-4-23 08:35

感谢版主加精置顶!算不上维修指导。这次拆解是因为飞机抖动怀疑主轴弯曲想检查一下。因为没有经验,怕安装时遇到难题,所以每一步都拍了照片,如果装不上了就上图求助,呵呵。还好,主轴问题不大,安装也还顺利。今天试飞发现飞机不抖了,而且整体噪音比原来小了很多,这是个意外收获。我觉得拆装修补可以增加对小丘构造和性能特点的了解,熟悉了理解了操控也就更顺手了。
我也刚检查了一下主轴,其实光检查主轴,只要把上面的削子一拔就能把上面的东西全弄下来了。
感谢楼主无私奉献。
请问你这是什么无刷马达,配的塑料浆,飞行怎样?
3600KV无刷,塑桨可以飞,我用了1个多月,刚刚上木桨。
补充说明:
1、上面照片的副翼片装反了,一定要正过来,即短边朝旋转方向。
2、塑桨+3600 kv无刷飞悬停及慢速航线没问题,如猛推油门有可能因过载导致断电炸机!建议新手先使用塑桨练习基本功,塑桨炸坏的可能性很小。四面悬停过关以后换木桨爽飞。