加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

“自己动手,v3主旋翼组件安装也简单”安装出现重大错误!

今天看着自己的小丘总觉得别扭。突然发现自己的安装出现了重大错误,居然飞了这么多天,真是的。http://www.joyrus.com/thread-2159-1-2.html
请大家看看最后两张图,能不能发现错误在哪儿。如无正确答案,我会在近期公布答案。对自己不认真造成的错误向大家道歉,也请版主原谅。

1# teana 副翼安装反了!应该和大桨一样的方向!
对!就是反了!
没意思,装反了,能飞就行
一个简单的问题被大家一语道破,看来玩航模的人就是心细。这个错误虽然不能导致重大飞行事故,但我觉得是不能允许的。航模和航空没有本质区别,航空要严格执行“八该一反对”,航模也要有一定之规,要用认真的态度来操作,一丝不苟的精神来对待。试问一架错装部件的飞机你敢坐吗?航模也是飞行器,一个不经意的疏忽也很可能会酿成惨祸,轻则毁坏财物,重则人员伤亡,网上有惨不忍睹的视频啊。现如今好像我国航模是很不规范的,没有现成的立法(即使有规定,又有谁执行呢)。我看过民航局的有关法规,对低空飞行器的活动管制并不包括无人飞行器。大家视航模为玩具,想怎么玩就怎么玩,而且口袋宽裕了,大级别的油直也只是象征性地看一下身份证就能买,至于什么人去飞就不管了。哪天出了大事后悔晚矣。提示模友们,大家手中的控份量是很重的,不仅要有技术保证,更重要的是安全第一!老话说“淹死的都是会游泳的”。愿大家飞行愉快!

评分

joyrus + 2 我很赞同

严重赞同楼上的意见