加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黎头8123

沈 老 师 ! 什 么 无 刷 马 达 适 合 塑 料 桨 吖 ???

塑胶桨的悬停转速大大低于木桨,而且塑胶桨形成的反扭力也大大高于木桨。由于无刷马达动力强,快速提升转速势必急速增加反扭力,造成所谓负担过大。综合的情况是,如果只是悬停,并且不做快速提升和下降的话,那么塑胶桨还可以使用。
塑胶桨的悬停转速大大低于木桨,而且塑胶桨形成的反扭力也大大高于木桨。由于无刷马达动力强,快速提升转速势必急速增加反扭力,造成所谓负担过大。综合的情况是,如果只是悬停,并且不做快速提升和下降的话,那么塑 ...
joyrus 发表于 2011-5-9 08:34

我终于明白了,我的无刷使用塑桨期间出现过急加油门时整机断电保护的现象,看来原因在于此!

标题

11# joyrus

失望之际沈老师终于出现!谢谢!
又有一点不明、  “塑胶桨形成的反扭力也大大高于木桨“  这样说用塑料桨的话对尾电机的要求不就高于无刷了吗?那为什么升级无刷的时候一定要升级N60呢?原尾电机既然能胜任塑料桨就更能胜任无刷吧?
请老师指点!

null

沈老师????
11# joyrus

失望之际沈老师终于出现!谢谢!
又有一点不明、  “塑胶桨形成的反扭力也大大高于木桨“  这样说用塑料桨的话对尾电机的要求不就高于无刷了吗?那为什么升级无刷的时候一定要升级N60呢?原尾电机 ...
黎头8123 发表于 2011-5-10 19:30

有一点你必须明白:原装的塑料桨是配有刷电机370,木桨是配无刷电机。
370转速慢,扭力小,所以用塑料桨(总体螺距大)是合适的,无刷电机转速大,要配木桨(螺距小),比较稳定,当然尾电机不管什么情况,最好换直驱N60了。
希望能对你有所帮助。

15# cyx1098

标题

15# cyx1098

还是不懂!

沈老师说:塑胶桨的悬停转速大大低于木桨,而且塑胶桨形成的反扭力也大大高于木桨。

两个老师说的好像…!怎解?
塑胶桨配有刷,转速底,固定螺距高,扭力打。木桨配无刷,转速高,固定螺距滴,扭力小,所以悬停更稳定。不知这么讲,能否理解?

标题

塑胶桨配有刷,转速底,固定螺距高,扭力打。木桨配无刷,转速高,固定螺距滴,扭力小,所以悬停更稳定。不知这么讲,能否理解?
cyx1098 发表于 2011-5-13 20:07

理解!就是说塑料桨桨距大扭力大!木桨桨距小扭力小! 驱动桨距大的塑料桨需要大扭力,但形成的反扭也大!驱动桨距小的木桨扭力也小,形成的反扭力也小!
那不就是等于扭力大对锁尾要求高扭力小对锁尾要求相对没有那么高!对吧?
如果对的话那为什么升级无刷就要升级尾电机为N60呢?以原装尾电机的性能 都能胜任大扭力的塑料桨,那想必也能完全胜任扭力小的木桨无刷!是这样吗?

请多指教!

null

有人吗????