加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

木桨也变脸----热缩膜处理之DIY

一个不小心小丘上树了,搬梯子摘下来,发现木桨覆膜撕了

日前从liming44996大哥那里学到了热缩膜处理方法,干脆动手给木桨换个颜色,增加些新鲜感。
在北京海淀某著名电子城转了1个多小时,只找到一家卖这种薄塑料质地的热缩膜,人家还不零卖,说不赚钱。软磨硬泡,答应按6元1米卖给我3米。
方法不难,立刻动手。我没有liming44996那种专业的热风枪,试试电烙铁效果也不错。具体做法是套好热缩管后用达到工作温度的电烙铁的发热部位距离热缩膜0.5厘米慢慢均匀走一遍(烙铁在下,桨在上尽量水平),一个面就完成了。另一面如法炮制。桨尖的部位要多烤一会儿,尽量缩紧。注意电烙铁决不能碰到桨表面。达到桨面平滑紧绷就OK了,最后检查调整两支桨的平衡就可以装机了。简单吧。
看看效果

与原木桨对比一下

为了更好地保护木桨,新桨就应该处理一下

喜欢这个颜色也可以
赶个沙发……

+

吊平衡的照片拍完以后没存好,发贴时找不到了,谢谢liming44996大哥及时帮我补上!
老朋友如此客气!
嘿,不错。自已贴啊,可以用电吹风机啊
嘿,不错。自已贴啊,可以用电吹风机啊
cyx1098 发表于 2011-5-10 21:34

我试了一下,一般家用的吹风机温度不够,很慢,而且缩不紧。电烙铁控制难度比较大,要练习几次。反正不如老大那个热风枪,那温度,岗岗的!
嗯 是个好方法 不过木浆应该重了 飞行时影响应该也不大吧?
重量增加不多,原先的白色膜撕掉了,只留了根部。这个蓝色膜也不是很厚。关键是要光滑平整紧绷,如果没缩好,出现鼓包、折皱、松弛或者两支桨重量不等、不平衡,是绝对不能用的。不合理的空气动力外型在高速运转时是很危险的。
我试了一下,一般家用的吹风机温度不够,很慢,而且缩不紧。电烙铁控制难度比较大,要练习几次。反正不如老大那个热风枪,那温度,岗岗的!
teana 发表于 2011-5-11 14:52

用电吹风吹电烙铁怎么样?