加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

无刷V3自旋求助

各位大侠大家好。刚刚入手的V3.已经基本上能悬停了。昨天被弟弟玩坏,今天修好后突然有奇怪的情况出现。油门推到五分之三的时候自旋很严重。换了新的电池也是一样。我已经把混空比调到最大了还是不行。请大家指点一下啊。
自己做个沙发。补充一下情况说明。小油门的时候没有自旋的感觉的。就是刚刚离地,稍微再加一点油门,就明显开始自旋了。郁闷啊。感度调到最大了。
楼主的问题不太明确,要明确往哪个方向自旋。如果是顺时针自旋(尾巴向左转),应该是联动比太大了。如果联动比已经调到最大,出现逆时针自旋(尾巴向右甩),应该是尾桨推力不足,问题就比较复杂了。一是检查尾桨是否装反,是否固定牢靠;二是看看联动比是不是调过头了(不能超过7点至5点范围);三是检查尾电机是否损坏,接线柱是否有虚焊和假焊。另外楼主的情况应该与感度关系不大,感度调整不当会出现左右摆尾。看一看感度是否调整过头(不能超出7点至5点范围),锁尾不好而产生的大幅度摆尾现象有时会被误认为是自旋。建议楼主尽可能少调整感度和联动比而是从其它方面解决问题(比如控上面的微调),那两个可调电阻是比较脆弱的,经不起反复折腾,而且调整不当可能会损坏四合一。
谢谢楼上的。我是逆时针自旋。我觉得应该是联动比的问题。你说的范围不能超过7点到5点是指平的那个头要在7点到5点的范围内?
楼主注意楼上朋友的提示,是否尾桨装反了?尾轴是否弯曲,尾桨座是否装正了?飞机是否有较大的振动?

摔坏后楼主自己的维修内容是哪些?
浆夹换了。副翼平衡杆换了。八字连接杆换了。现在装了大的那个尾桨,联动比调到五点的位子了。感觉稍微好点。但没买来的时候你们调的那么稳
请注意尾桨的安装方向,如果使用大尾桨的话必须要调小联动比也就是混控比。
严重同意老沈的意见
恩。明白了。今天调了一下感觉好多了。慢慢摸索吧。谢谢丘比特V3.是个好东东
越玩越会觉得有意思