加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

遥控器、370马达的问题!{请教沈老师!(问题尚未解决)}

V3遥控器油门推到4/5左右时能明显感觉到动力一下子提升!就像脉搏跳动一下一样!再推之后油门的行程动力就没变化了!然后从最大油门往下推推到那个位置也能感觉到动力一下子减少!不知道这是怎么回事!我把油门的电位器拆看过好像没有什么损伤!是遥控器机械问题还是电路板问题呢?

再就是370马达了!拆下马达用手转动齿轮感觉磁力很小!磁力就像普通玩具车的那些马达一样!没有尾马达那种强劲的磁力!是不是退磁了呢?
(飞不高问题已通过更换新370马达解决)
这个确实是个问题,建议买下新的换一下

null

沈老师还没出现吖……
飞不高?是怎么个飞不高?

电池有没有问题?

有刷版的悬停油门杆的位置至少在中间上去一格。

标题

4# joyrus

先把飞不高放一边!
(下列操作是在接通电源下进行)我控的油门推到4/5左右(微调在最高)马达输出的动力不顺畅!拆下马达用手拿着马达然后把油门推到4/5左右的时候能明显感觉到转速一下子提高!再往上推转速就没有变化了!没有4/5前的油门的顺畅(无级调速)!好像就是有级调速换档那样!再把控拆开把油门推4/5前然后用螺丝刀把油门电位器靠控电路板的两条线接通,马达的转速变化和把油门推到4/5后是一样的!这是为什么呢?

不知道能否看得明…
一样一样的排查
怎么没人呢…
我没用过有刷,没法具体分析这个问题,可以帮楼主顶一下。
搞个指针万用表量一下点位器行程内阻值是否顺滑
从楼主的描述上看好像是遥控器的行程有问题,但是这与飞不高没有关系呀!还有这些问题与电位器是没有关系的,楼主不要随意拆开。