加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

V3 Pro入手,老鸟多指点啊!

卖家还写了个纸条提醒注意事项,感觉很细心,表扬个!

论坛教程说的地面练习,练了两个电池。
教程说新版V3已经解决了屁股往左转的问题,为什么我的还是存在这个问题呢?练几把基本上还是能控制住这个左转。
但是油门小,机身很抖,真怕把四合一啥的给斗坏了。要是油门大点(不到一半),感觉没那么抖了,但是机身往左滑动,怎么回事啊?
我把右边那个摇杆往右打到头,机身还是会往左滑动,只是慢点、幅度小点而已。这要怎么调啊?

昨天毛毛雨,风一有点大,还是按捺不住出去飞了两个电池。
基本上就是在摔……
最高飞到3米样子,机身往左旋,往后飘,感觉无法控制,哈哈……其实都晕了,早忘记该怎么控制了。
任其转着飞了一段距离,看到快撞墙就收油摔下来。
运气还算不错,除了有个连杆摔歪了,还没摔坏啥。主桨打地、割草N次,除了翼尖有点打坏,膜被打掉,也没啥大问题。

感觉还是有点小小的双桨,但是怎么都调不好了,郁闷,这个影响大不大啊?

希望论坛里的前辈能多多指点我这个新人,谢谢!

教程说新版V3已经解决了屁股往左转的问题,为什么我的还是存在这个问题呢?练几把基本上还是能控制住这个左转。
但是油门小,机身很抖,真怕把四合一啥的给斗坏了。要是油门大点(不到一半),感觉没那么抖了,但是机身往左滑动,怎么回事啊?

主桨低速没有甩开机身抖动正常,可以紧固主桨固定螺丝,拉直主桨在启动。左倾问题请看说明书和飞行指导帖中的答复。

我把右边那个摇杆往右打到头,机身还是会往左滑动,只是慢点、幅度小点而已。这要怎么调啊?

动力过小的情况下修正力也是很小的,所以修正时不能降低油门量,需要维持甚至提高一点。

昨天毛毛雨,风一有点大,还是按捺不住出去飞了两个电池。
基本上就是在摔……
最高飞到3米样子,机身往左旋,往后飘,感觉无法控制,哈哈……其实都晕了,早忘记该怎么控制了。
任其转着飞了一段距离,看到快撞墙就收油摔下来。

在空中尾部旋转请调整方向舵微调,请看说明书。

运气还算不错,除了有个连杆摔歪了,还没摔坏啥。主桨打地、割草N次,除了翼尖有点打坏,膜被打掉,也没啥大问题。

感觉还是有点小小的双桨,但是怎么都调不好了,郁闷,这个影响大不大啊?

很小的双桨可以忽略
多加练习,方是道理。新手不建议飞得高,不然会付出惨重的代价
1、建议楼主先上模拟,增加些理性认识,这样能很大程度减小损失。
2、JJ在似离地未离地时向左滑动是非常正常的,如果此时保持油门,即使修正副翼效果也不好。建议楼主尽量缩短这个阶段,要么收油门停稳,要么推油门起飞,飞机摆脱地效后将比较容易修正。如果离地后感觉难以控制,可以收油门使其落地。重复上述动作,即所谓“蛙跳练习”。注意不要飞太高,不超过半米比较安全,关键是在每次起飞和降落过程中体会操杆的方向和杆量,逐渐将小丘置于手指的控制之中。操作要果断、沉着、到位,切忌迟疑(会挫伤自信心)或粗暴(会增加危险性)。
3、翼尖打坏了,膜打掉了,大桨的平衡和气动已经被破坏了,抖动或双桨就不可避免了。提醒楼主,炸机后一定检查大桨及旋翼头各部件是否损坏或松脱,修复后再起飞。这是涉及人身安全的重要问题,不能忽视。还是那句老话,航模不是玩具。拉杆弯了可以调直,木桨裂了就绝对不能再用了,一旦桨变飞刀,后悔晚矣。如果只是桨尖轻微损坏或膜撕脱,可以进行简单修复,请参考http://www.joyrus.com/thread-2200-1-2.html
4、在不熟悉小丘特性及技术不过关的情况下,不建议高飞,应以平视以下高度练习四面悬停为主。动作标准以沈毅老师教学视频为准http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=319&page=1&extra
5、以上为本人学习小丘2个月来的粗浅心得,愿与楼主共勉。附本人小丘服役满月纪念http://www.joyrus.com/thread-2176-1-3.html
祝楼主飞行愉快!
非常感谢楼上几位的提醒指点,谢谢!
小丘的安全性还好啦,我飞小丘没有心理负担。
当你炸了几回,有一天你终于飞起来悬停住了,你会突然觉得沈先生写的初学者帖子写的真的很好。都是这么过来的,先学会控制油门,等不会嗖一下飞出去了,你会觉得小丘不稳,这回往这边偏,下回往那边偏,再往下你就会觉得小丘锁尾不好,忽左忽右的,等你把尾巴也练好了,你又觉得小丘还真挺稳的。原来那些感觉都是浮云,还是自己技术不好。这时候你对尾已经挺稳的了,你修小丘的技术也很高了。哈哈,祝你飞的愉快。
我现在碰到的问题是只要飞起来就完全无法锁尾,准备换成大尾桨试试。
可惜没有合适的工具卸尾桨,停飞中……
慢慢来,大家都是这么过来的。