加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦大少

V3飞起来整个就是逆时针旋转

尾桨是套在一个尾桨固定柱上的,由一个内六角固定,应该是不可能打滑的。
明天试试你说的这个方法,谢谢!
我也是建议商家发货前应该先试飞一下,调好了再发货。毕竟新手自己调的话,比较困难。我也是比新手过来的,知道个中滋味。
就是啊,说明书上说四合一出厂时都调好了,但我这情况明显就是没调好嘛!
作为新手,看说明书那么说了,谁还会想着要调这个呢。而且按一般思维,这个东西都是调好的,尽量别去动它。
新手有人带会好点,比较直观,但就4通直机来说,内容不会比本论坛更多。
玩直机,一个是玩怎么飞,一个是玩怎么修(调),所以拆拆装装调调也属正常,不必纠结。
飞机分二块,电子和机械,请先分清问题在哪里。
如机械部分是横平竖直加对称平衡,不松不滑,那就没问题了。机械调好了,飞起来象开宝马,没调好,那就是农用拖拉机,差别还是蛮大的。
但如果象你说的团团转,根本没法飞,应该是电子方面的,请按我昨天说的方法先确定尾桨控制是否OK,等有结果了再往下找根源吧。
话虽如此,但是买成品机买到半成品的感觉还是不怎么好吧?
所说模型买回来有一些必要的调整,但是在出厂的时候尽量的调好不是更好吗?这些细节也反映了一个产品的品质。
话说大部分新手碰到我这个情况恐怕都是懵的 ...
秦大少 发表于 2011-5-25 10:41

所谓的成品机,只是说包含了全部零件并安装上去而已,并不包括调整到位的。如果每架飞机都调整,厂家的工作量会很大,人工成本会增加,厂家自然不会做。就像产品质量一样,不可能一个一个去检验,只能的抽样检查,工作量才得以下降。
你的情况,尾巴这样疯转,情况一般是尾马达反转了,或者就是尾马达部分由问题(包括尾桨安装不正确),又或者是你四合一安装方向反了导致琐尾反向。前两个问题可能性大些。一般四合一安装方向不会反。
目前的情况是:飞机买回来,我还没拆过尾桨,所以理论上不存在尾马达反转和尾桨装反的情况。
我这个的尾桨在机身左侧,转起来风是往右吹,安装应该是正确的。
今天中午尝试调了下感度和混控比。我看到旋钮上有个S或是5的字样,就以他为参照,分别往左和往右调到头(按论坛教程说的270度范围内调的),但是都无法有效锁尾。感觉现在的情况更糟了,放在地上油门加大点都没法锁尾了。
只要调联动比,很感度无关,楼主看说明书呀!
说明书上感度和联动比的位置清楚的很呀!感度调到最大位置不用动。
看看 尾电机插头是不是反插了,造成尾电机反转!
18# joyrus 好,晚上再调,反正玩的就是个折腾,哈哈!
等到调好了,满足感才爆棚呢!