加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小丘再改造

前一阵把四合一烧了,修不好了,就入了俩陀螺仪弄了一有刷电调,把小丘改独立原件了,结果邮陀螺仪的太慢了,电调先到了,于是手痒痒就装上电调在没陀螺仪的情况下裸飞了一下。还真飞起来了,就是自己当陀螺仪实在是太累了,飞了一分多钟呢,实在是受不了了,太累了。
昨天陀螺仪到了装上了试试,还行陀螺仪一共买了2个一个山寨的0704,一个kds800,粗粗的调校了一下,结果试了试还是kds800好一些,0704B,kds800还可以,稍微的金鱼尾,0704B可以说是鲨鱼尾。总体来说由于尾电机结构的原因小丘的性能总的来说还是没有什么根本的提高。
今天又调了调延时,0704B用在小丘上金鱼尾基本上也没有了,但是操控上和四合一还是没有明显提高,折腾就到此为止吧。
小丘作为我的入门机立下了汗马功劳,不过也已经全身骨折了,好在我接骨技术比较好飞到今天。
上面一张照片是无陀螺仪版的,油门方向设了混控。
下面一张是装了kds800的。

评分

joyrus + 2 原创内容

楼主新买的控终于有用武之地了,祝贺祝贺!
继续深入小丘的改革之路啊
总之改造不怎么成功,继续学习
改装终于算是成功了,网上有用好赢电调+futaba401搞成的,用的锁尾模式,尾巴锁的像棍子。我是用的XXD电调,0704B陀螺仪基本上是可以买到的最便宜的原件,尾巴当然没有像棍子,但是还凑活。如果有朋友想搞双无刷我介绍下经验原理和我的应该差不多。
1.由于陀螺仪的输入范围不是0~100,我试验了0704和kds800,基本上都是25%~75%
2.如果你没有好赢+401那么好的设备那就用非锁尾模式吧。
3.如果用非锁尾模式对控要求比较高,起码要能自定义混空,能设定油门螺距曲线。
4.陀螺仪不插尾舵,插螺距上,利用油门螺距曲线调整混控量方便无比(如果自定义混空也能这样就好了,可是X2720不行)由于陀螺仪输入范围从25%左右开始,所以在油门保持先行的前提下,把螺距设成25%-50%-100%,然后再根据自己JJ的特性调整曲线斜率,总之油门从0开始螺距(陀螺仪输入)从25%开始。
5.然后再设方向=>螺距混控,混控量根据自己需要设定。

ok了,飞吧!!!
看多少模友对V3一往情深,对锁尾的改造前赴后继,可歌可泣,可叹!个人感觉:尾电机形式的锁尾也就如此这般了,就算双无刷成了一根棍子,让v3驼一身不相称的电子设备,真要改就要去掉尾电机,改成皮带或轴传,才能脱胎换骨,届时V3又不是叫这个了,成了类250。。。 。。。不如直接上250、450吧。

哈哈,这是个乐趣,花钱买不来的,其实更快更高更强之类的也不是目的,只是一部分结果。分享过程仅供同样以此为乐趣的参考。
"更快更高更强"都想起来了,真不愧是住在奥运村附近
楼主,换木桨吧,锁尾性能提升不少呀!
原来水平有限,没敢上木桨,这两天好不容易练的不怎么炸了,结果换上木桨悬停了一下就射了。可能是有内伤。不过木桨声音真好听。