加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小丘油门推到某个位置后尾电机出现短暂的动力加大顺时针自旋90度左右!

这种情况出现在小丘起飞之后!尾电机和主轴是新的、基本无双浆!用手捉着飞机推动油门、推到一半以上的某个位置能明显感觉小丘尾巴顺时针甩几十度、之后恢复正常锁尾!反复推动油门情况也反复出现!!
换过控试过也是这样!
问题从何查起?
这个问题很有可能和震动有关。

请检查主轴是否弯曲,尾马达以及尾桨有关有弯曲或者歪斜等情况,消除震动后在看情况。
慢慢的习惯了就好
LZ的情况除前述原因外,也极有可能是V3飞长时间后,接插件,焊点,导线存在时发性似通非通的接触不良故障,问题比较隐蔽,要细心查找。祝成功。
4# lxsjm
这个很有可能。我前阵子就发现我的V3突然尾桨就不转了,换个新电池也不转。
说拿回家检查下,又转了。
有时候装机壳不转,拿掉又转了。
有时候四合一又自动滴滴叫的配对……
反复折腾了几次,最后发现是四合一上面那个插头震松了,插紧就OK了。
沈老师有空看看是什么问题!
结合上面的朋友提供的线索,问题应该由下面这些影响。

1. 感度调得过高,出现了另类的追尾现象(这样的问题确实存在),他不同于传统的追尾现象,表现出的是向单方向(一般是向尾桨出力过大的方向)的间隙性的大幅度偏转。
2. 尾马达在4合1端的电源插头接触不良,这样的情况我们确实也发现过。
3. 震动还是影响陀螺仪正常工作的重要因素。
4. 电磁干扰的问题,要注意在无刷版上的防范要素。
嗯!调了一下感度、固定了下线头!问题没有了!哈哈哈哈……谢过沈老师!
1. 感度调得过高,出现了另类的追尾现象(这样的问题确实存在),他不同于传统的追尾现象,表现出的是向单方向(一般是向尾桨出力过大的方向)的间隙性的大幅度偏转。
沈老师说的这个问题困惑我很久。现在我也没完全搞明白怎么回事。这是小丘四合一的一大特点。
这个问题已经收录到问题集锦帖中了,感谢楼主提出的问题。