加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

自己动手做些细微调整,小丘操控将更加灵敏也更加抗风

小丘是一款设计简洁容易上手的单桨结构电直。飞了一段时间以后,感觉它的飞行稳定性设计这一大优点似乎变成了缺点,反应迟缓、动作笨拙,有时象个蹒跚老人。难道一个300级别的电直表现就到此了吗?经过仔细研究、认真对比、反复体验,终于发现情况并不这样糟糕,经过一些简单的调整,小丘的年轻活力是完全可以被激发的。一个基本思路就是将其原本用来增强稳定性的设定加以改变。当然小丘可改变或者说可以调整的地方并不多,比如说45度旋翼头的设计是不能改变的。好在还有一些是可以调的,我们来试试看:
1、拆掉副翼平衡块。这个东东在增强稳定性上发挥了重要的作用,初期练习悬停时会提供很大帮助,但是巨大的陀螺效应也是导致飞行动作迟缓的主要原因,而且两个平衡块的重量也是客观的。拆掉它,小丘原本惯性很大的现象消失了,这部分重量减掉后,你会在推油门让大桨开始转动的一刹那有一种轻盈的感觉。

2、将2个舵机连杆与摆臂的连接位置进行调整,由第二孔移到第一孔。相当于舵臂延长了,动作速度加快,幅度增大,对小丘俯仰和横滚两个动作的控制有所改善。当然这样一来,舵机的负荷有所增加,我想应该影响不大。

3、将两根副翼连杆下端改为连接十字盘常长边球头,原理和效果同上。

虽然看上去副翼连杆不平行了,但这没有任何影响。

我能想到的调整方法就这些了。今天在三四级风中试飞,小丘的表现非常令人满意,具体感受无法用语言描述,大家试试就知道了。
特别提示:上述调整方法适用于在四面悬停练习完成后,对飞机性能有进一步要求的朋友,零经验新手慎重!!

评分

joyrus + 2 精品文章

不错,楼主积极探索终得回报
悬停没过关就已经拆了!
3# 黎头8123 我也像你说的这么做过,后面发现太灵敏了,几次差点炸机,难道是习惯以前反应迟钝的了?!
我的二手V3收进来我就把舵机连杆和十字盘球头换到最长的位置了,只是平衡翼上的重锤还没拆掉,只有把平衡锤向内移,过一阵子再拆了它!
3# 黎头8123 我也像你说的这么做过,后面发现太灵敏了,几次差点炸机,难道是习惯以前反应迟钝的了?!
zsjhm 发表于 2011-6-13 07:48

可以把配重块移到副翼与旋翼头的中间!!适当调节!
6# 黎头8123 我觉得改成90度才行,我做过实验,90度的004比v3灵敏多了,同样的电设,真是没法比啊,
据说老丘也是90度,为了照顾新手才改的45度
弱弱的问一下。。。为什么你们的大奖螺丝那么长啊,上面还有螺帽,哪里弄得啊,还是自己diy?
9# _▂