加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

木浆的固定及尾电机异响

请教!我的大桨固定螺丝是09年 在沈老师买的木桨里带的不锈钢螺丝,原来用有刷一直没用木桨,现在改无刷上木桨发现螺丝上好后,没转几下就松了, 不知道大伙们大桨(木桨)是如何固定的,是用尼龙自锁螺母,还是上螺丝胶(上胶就是觉得麻烦,可以不好下毕竟2MM的螺丝)。
    还有就是我现在用CN12的尾电机,飞一段时间后尾电机就会吱吱叫,明显觉得尾电机动力下降(尾巴右摆), 每次飞开始几分钟没问题, 我用的拉桨,尾桨可以给尾电机散热,尾电机用手摸也不是太烫, (以前用有刷时,尾电机盖上的热溶胶烫化了,CN12也没叫过),请问一下,是不是CN12老化了!
塑胶桨和木桨的固定螺丝是不同的,木桨螺丝要更长,所以有条件的使用更合适的螺丝即可。

无论什么尾电机都有寿命的,你的症状是到了该换的时候了。
谢谢沈老师了!我上的是木桨套里的M2不锈钢螺丝,就是老不紧,我才想到用自锁螺母,今天已经网购了一些,这下应该锁得紧了!
主桨螺丝是M2.5的不是M2,使用M2必须要用螺母对锁