加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手请教十字盘问题

刚发现v3在遥控副翼时会引起升降舵拉杆左右摆动,十字盘倾斜异常(拉杆装在舵机最外边的孔里)。遥控升降舵时则正常。求解??
还有就是在旋翼头转动时遥控副翼,发现副翼向左时倾斜较大,向右事倾斜较小。如何调整?
调整不是看这些。请看实际的飞行情况来调整。
第二个问题已解决,是双桨的缘故。
第一个问题调不好,十字盘卡在固定导槽中的那根杆和十字盘连接拉杆的球头不在同一高度,导致调节副翼时会引起升降舵拉杆的左右摆动,但十字盘前后摆动幅度很小应该不太会影响飞行。这是不是v3设计上的小缺陷呢。。。再次请教我们和蔼可亲的沈老师。
第二个问题已解决,是双桨的缘故。
第一个问题调不好,十字盘卡在固定导槽中的那根杆和十字盘连接拉杆的球头不在同一高度,导致调节副翼时会引起升降舵拉杆的左右摆动,但十字盘前后摆动幅度很小应该不太会影响飞行 ...
super_mice 发表于 2011-8-19 22:40

如果十字盘上的定位杆是圆形的是不是就不会出现你说的那种情况了呢。很多事情从理论上来讨论有很多的改进之处,实际制造和生产,或者在组装时会也会遇到各种各样的问题,涉及到改进的合理性(结构强度等),经济价值,紧迫性,必要性等等问题。

比如很多朋友都认为十字盘应该是完全水平的,直升机才能保持稳定悬停。实际在有尾桨的直升机上从理论上,如果没有一些特殊的补偿结构,甚至是不可能。对于去掉了一些特殊结构,或者使用最简单的方式替代某些特殊结构用在模型上也是更好的一种选择。
沈老师的话使我从更高的角度认识了v3,我感到自身理论知识的不足及几乎为零的实践经验在对v3改提进建议时力不从心啊。我本来还想提议把副翼装在大浆下面来避免连杆的弯曲及内盘联动件易断裂问题,现在看来还有很多路要走。。
新手上机还是多练习最实在。悬停有路勤为径,蓝天白云任翱翔。