加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

炸机了~~人家心情很沉重~~不拍视频啦

只有图片都够大家爽了

原厂500e的头罩啊~~~

原厂500e的头罩啊~~~

我新的2m凤凰电滑因为没设置好。粗心大意。。。。炸机了。。。。惨啊

我新的2m凤凰电滑因为没设置好。粗心大意。。。。炸机了。。。。惨啊

飞出去500多m。能捡回来我已经很高兴了

飞出去500多m。能捡回来我已经很高兴了

6s的格式电源线因为炸机强拉了出来。后检查。其中1s击穿了~又是300块

6s的格式电源线因为炸机强拉了出来。后检查。其中1s击穿了~又是300块

更惨的是500e。。。。我觉得是不是500e的侧板偏薄了一点啊

更惨的是500e。。。。我觉得是不是500e的侧板偏薄了一点啊

当然了。对于一个新人来说。炸机的时候他根本就反应不过来要打hold,大油门激吻地球

当然了。对于一个新人来说。炸机的时候他根本就反应不过来要打hold,大油门激吻地球

飞机是倒飞,旋翼头先着地得。看来塑胶件还是不错啊~

飞机是倒飞,旋翼头先着地得。看来塑胶件还是不错啊~
佛山,怎么搞的,本想看到你最新的飞行动作视频,结果又看到你炸机的记录,我没觉得爽,相反觉得有些郁闷,最近不顺是吧,那就停飞吧,别象我似的

你这是飞机打的??? 2# teana

测量螺距的时候,拔掉的2条电机线搭上了,这种极其罕见的情况让我遇到了。当时在3D模式下测量正负螺距值,突然大桨震动了一下,我觉得不好,还没来得及拔电池,眼前寒光一闪,手指麻了一下,啪啦啦,450从桌子上跳起来翻到了地上,一支大桨飞起来打到天花板断成两截,然后是死一样的寂静。等我缓过神来,发现大拇指上的血已经流到了胳膊上。赶紧用毛巾勒住去了医院,结果缝了6针,当时都看见骨头了,幸亏大血管没断,也没骨折,但是筋有轻微撕裂。事后回忆,在测螺距前,我随意拔掉2根电机线,没有扭转香蕉头或拉拽使绝缘部位重叠,只是随便松开,由于电线的弹性,香蕉头开始逐渐靠近。当我发现大桨出现震动的时候是一根线接通了,还没来得及采取任何措施,另一根线也搭上了,此时在3D模式,电机480瓦动力瞬间接通,出现了可怕的情况,手下意识从螺距尺上移开的同时被旋转的大桨扫中。飞机摔到地上后,大桨炸断,后来检查发现浩马特2835H电机轴折断,副翼舵机扫齿,主轴轻度弯曲,放在桌子上的XG7控右手摇杆被打断。情况就是这样,很悲剧。
4# teana
首先向你慰问,以后要当心。没出大事,还算是运气的。
其次,要给你指出一个基本问题(油门保护开关)。知道拔马达线,为何在不多拨一下油门保护开关呢。这样双保险。

感谢!楼上所言极是,就是大意所致。就是在这里偷了懒,心想马上要测普通模式零油门的负2度螺距,还要关闭熄火开关(我设置的熄火模式下是正负最大螺距),太麻烦了。结果省事变成出事了,伤口深刻,教训深刻!有图有真相。
6# teana
油门保护设正负最大螺距,你自找麻烦啊。那怪你想偷懒。不拔马达线就无法测一般螺距。
我是这样的,很方便,一次调好后,基本螺距尺也不用,就连双浆也没有。
我的油门保护和螺距的设定是无关的。拨好油门保护,把控放稳妥。每次碰控都要稳妥,就象刚学开车那样小心,这样可免拔线(第一次调机还是拔线好,因为调试时间较长)。舵机臂中位水平,斜盘,辅翼盘,辅翼,大浆,旋转一周要都为水平。仅第一次用螺距尺调正3d螺至+-11,以最大循环螺距加最大集体螺距上下不憋舵为准。再调正飞螺距-3至11。3d螺距中位大浆转一周都为水平。以后只要设定不变,辅翼连杆不变的话,螺距就不用每次测。最后悬停时微调双浆即可(我基本连悬停时的微调双浆也不用,就很好了)。
之前使用木桨,总是有双桨(其实是木桨变形造成的),调来调去忘记了2拉杆的进退圈数,担心螺距调乱了。这次换上玻桨,需要重新测一次螺距。我的油门保持开关是为熄火降落而设定的,所以必须对应最大正负螺距,否则那个动作没法做。在这种状态下只有拔电机线才可以测普通螺距。我觉得无论如何还是拔线更稳妥,我的错误关键在于线没拔彻底,香蕉头相对浮搁在很近的位置,电线的回弹导致电路接通。其实出现这种情况的几率很小,尤其是拔开的2条线在2秒之内先后都搭上了,中大奖的几率啊。
其实。除非你把连杆都炸断或者炸弯了。否则。螺距在每次炸机后。只要换齿跟轴就好了。我觉得螺距不对。基本都只用3d螺距来调。我的油门锁定的螺距曲线跟3d是一样的。所以我每次打了hold来调螺距。不过还是要很小心每次看各个开关又没有打错了。如果我那500大桨突然转起来。。。。。那就悲剧了。。。。。。。
吸收经验 学习经验! 祝楼主早日康复!!!!