加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

炸机了~~人家心情很沉重~~不拍视频啦

佛山,怎么搞的,本想看到你最新的飞行动作视频,结果又看到你炸机的记录,我没觉得爽,相反觉得有些郁闷,最近不顺是吧,那就停飞吧,别象我似的

测量螺距的时候,拔掉的2条电机线搭上了,这种极其罕见的情况让我遇到了。当时在3D模式下测量正负螺距值,突然大桨震动了一下,我觉得不好,还没来得及拔电池,眼前寒光一闪,手指麻了一下,啪啦啦,450从桌子上跳起来翻到了地上,一支大桨飞起来打到天花板断成两截,然后是死一样的寂静。等我缓过神来,发现大拇指上的血已经流到了胳膊上。赶紧用毛巾勒住去了医院,结果缝了6针,当时都看见骨头了,幸亏大血管没断,也没骨折,但是筋有轻微撕裂。事后回忆,在测螺距前,我随意拔掉2根电机线,没有扭转香蕉头或拉拽使绝缘部位重叠,只是随便松开,由于电线的弹性,香蕉头开始逐渐靠近。当我发现大桨出现震动的时候是一根线接通了,还没来得及采取任何措施,另一根线也搭上了,此时在3D模式,电机480瓦动力瞬间接通,出现了可怕的情况,手下意识从螺距尺上移开的同时被旋转的大桨扫中。飞机摔到地上后,大桨炸断,后来检查发现浩马特2835H电机轴折断,副翼舵机扫齿,主轴轻度弯曲,放在桌子上的XG7控右手摇杆被打断。情况就是这样,很悲剧。

感谢!楼上所言极是,就是大意所致。就是在这里偷了懒,心想马上要测普通模式零油门的负2度螺距,还要关闭熄火开关(我设置的熄火模式下是正负最大螺距),太麻烦了。结果省事变成出事了,伤口深刻,教训深刻!有图有真相。
之前使用木桨,总是有双桨(其实是木桨变形造成的),调来调去忘记了2拉杆的进退圈数,担心螺距调乱了。这次换上玻桨,需要重新测一次螺距。我的油门保持开关是为熄火降落而设定的,所以必须对应最大正负螺距,否则那个动作没法做。在这种状态下只有拔电机线才可以测普通螺距。我觉得无论如何还是拔线更稳妥,我的错误关键在于线没拔彻底,香蕉头相对浮搁在很近的位置,电线的回弹导致电路接通。其实出现这种情况的几率很小,尤其是拔开的2条线在2秒之内先后都搭上了,中大奖的几率啊。