加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手眼中的丘比特v3

之前的飞机按前辈们的话说都是玩具 ,
前款玩的MJX F28还行,但只能在室内,室外一点风都飘,所谓的舵机相当嫩;
所以在没入手丘比特v3前,一直很关注的是他的抗风性不错。

收到后发现;
1,尾桨狂转,造成机子原地转圈;没几个回合,尾旋翼就朝上了;
真弄不懂,就算是玩具飞机,都知道要将圆尾杆穿孔,然后螺丝再穿过...(超失败设计)
幸好我有胶水,所以算是解决了问题;

但桨依旧狂转,机子照旧转圈;
后上网一查才发现,尾翼竟是向左吹风(从机尾看),显然电线接反了;

接回去后问题消除了;
但不禁想问,刚从淘宝上拍的新机啊,怎么会呢,
显然,这是返修过的...
(正与卖家沟通此问题,同意退换,进行中....)

2,在尾桨问题没解决前,焊接线已脱了3次,幸好我有工具,不怕烦的焊回去了,但也真不知道能管多久;(设计失败)

3,准备到室外试飞了;
换上新的,充满电后,竟然5 米都上不到;油门微调已到最大,油门拉到最大。
推断:主电机有消磁迹像。(我拍的是有刷的)

4,飞了不到10米,一头栽下去了。
     后来就再也飞不起来了,可能是电池没电了,也可能是炸机了,但舵机还能动。

想请教下各位前辈,
如果换成无刷版的话,是否会减少炸机的后患?

尾桨脱焊的问题如何解决呢?

如果以后进阶,什么机型更适合?

请不吝赐教。谢谢。
新手有得折腾,我也是被小丘弄得几乎对模型失去了兴趣!还好有Esky的电子配件可以改装,彻底把小丘变成了神机!哈哈!
和你相反,我是被小丘弄得很上瘾,现在450折腾,但小丘一直没退役,原装改无刷,四合一没动过,周末小院爽飞全靠它了
有刷的要是有点风飞着的确差点。其他的问题基本上不是小丘的问题了。
小丘飞好了以后6通的上什么就看自己喜好了,从小到大机型比四通的丰富多了。
楼主的机子是在加我模型买的吗?
应该不会出现你提到的问题,是否是4合1这里的尾马达接口插反了,不需要重焊尾马达的电源线的。
是在金华的一家淘宝店买的,老板正安排换货。
挺郁闷的,新到手的机子都不怎么好。

确定的是升级成无刷时,肯定要在加我模型升级,呵呵。

另外,请教下,有什么方法能避免尾翼脱焊呢?
7楼说“有什么方法能避免尾翼脱焊呢?”
你只要,首先确认没有虚焊。再把尾电机的线理好,尽量把多余线往大齿方向收好,让电机线贴在电机壳上,再用棉线在电机上捆一圈,打个结。断线从此不再找上你。
7楼说“有什么方法能避免尾翼脱焊呢?”
你只要,首先确认没有虚焊。再把尾电机的线理好,尽量把多余线往大齿方向收好,让电机线贴在电机壳上,再用棉线在电机上捆一圈,打个结。断线从此不再找上你。
lxsjm 发表于 2011-11-17 17:52

很切实的方法!
多谢指点,正测试中....