加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的红猪号升天啦~~~~广东雾超大 啊!

加上自己的涂装。配置是桂林的翔龙仿凤凰号竞速机。xxd2218 3150kv apc6*5桨。65a电调。2200ma25c电池~估计3s能力有限。。。。没达到预期的速度。迟点改6s

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5MjI1NjE2/v.swf

楼主,如果要提高飞行速度的话就要再增加螺旋桨的桨距,你现在用的是6x5,可以用6x6的桨试一下。但是这要在你的马达和电池能够承受的情况下。最好是换一支竞速型螺旋桨。

另外还有一个重要的概念不能忽视,就是螺旋桨的翼型!如果不考虑飞机飞行阻力和螺旋桨本身的阻力,一般理论上飞行速度是螺旋桨的螺距X转速,和翼型是无关的。实际上翼型决定了螺旋桨的拉力(还有直径,但不是这里的讨论重点,而且直径对于转速是有较大的负作用的),也就是螺旋桨要克服飞机飞行阻力而提供的反作用力,这时相同的螺距,相同的转速,而不同的桨叶翼型决定了拉力的大小。

如果是竞速机型,想必飞机本身使用了低阻力的设计,重量也轻!尤其是机翼应该选用薄型的对称翼型。螺旋桨在拉力的提供上负荷就比较小,有利于选用阻力小的高速翼型,充分发挥高转速与高螺距的组合,提高飞行速度!

一般市场上销售的大多是在拉力上有较高效率的中低速螺旋桨,固定螺距的螺旋桨只适合工作在某个转速区间中,如果超过了其设计转速就会出现效率降低,甚至螺旋桨失速的情况。竞速螺旋桨是比较少见的。

以上本人拙见,共同讨论!
哇!!学些啦。谢沈老师啊~请问有竞速螺旋桨的图吗?
直固通吃,厉害!佛山视力真好,这么大雾也敢飞固定翼,不怕飞丢了?我不会飞固定翼,问个问题:固定翼飞机同一块电池不同的飞法是不是续航时间会相差很多?
是的。如果动作少。而且固定翼还有滑翔这个因素 4# teana