加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

九鹰318A/180D无副翼3D直升机-三轴陀螺仪飞控系统的讨论!

开这个帖子主要是因为本人也在学习有关3轴飞行控制系统的知识,这并不代表本人会潜心开发这类产品,只是作为个人爱好对于这类系统的学习和研究而已。

我已经拆开了九鹰318A/180D的接收机-包含2.4G无线模块,3轴陀螺仪+加速度计模块,处理器模块。物理结构其实简单,奥妙当然都在处理器的程序少了。

稍后上传详细的各个模块的电路照片。由于各种原因不同的厂商会使用不同的解决方案,而不同的方案当然就有不同性能特点,还包括价格,我们不能就单一的材料成本来衡量一个系统的价格,所以请有兴趣的朋友不要过分的讨论产品价格。

欢迎各路高手参与讨论!
看来楼主是玩单片机的高手 而且手边有很多设备 本人膜拜 不过还是希望lz能抓紧研究研究独立接收机的问题 九鹰j6的控不错 最赞的还是左右手切换方便 可惜没有独立接收机 这在很多没米的朋友购机时就会选择过度450方便的控 尤其是独立接收机 就像 华科尔的系列就都有独立接收机 这个很重要 感觉我是一代控没有多模型资料而二代控有模型资料 如果要是有独立接收机那就可以圆了很多朋友的一控多机的梦想了 虽然我是一代控 啊啊

仅供参考
板凳我也站了 问一下楼主这里可以发改造贴吗???

11月前我有几个小项目要做,还是比较忙的,没有太多的时间来研究模型方面的工作,见谅。

先上两张照片,很清楚使用了什么器件,都是名牌大厂的方案,性能还是不错的。虽然刻意刮花了但是还是可以看得到一些重要线索使大家找到资料来研究结构和程序的设计。

楼上的朋友,其实单就接收机来说并不难做。但是要兼容九鹰那就要花点时间来研究它的编码,不同的品牌一般都有自己的编码方式,最近确实没有时间来搞这方面的研究。等年底得空了会尝试看看。感谢你的关注!
此帖的顶 没人顶我顶

不过貌似这里不太火爆 可以说基本冷清 我不明白 华科尔的机机械结构很不合理 有很多设计硬伤但是好像依靠强大的电子设备都摆平了 可是九鹰 机械结构都很合理 而且非常有创意 不过电子设备却有很多bug 而且不像华科尔那样会很快改进 尤其是软件 挺那个啥滴
楼上的朋友确实了解的很详细,目前华科尔在电子方面应该在国内无人匹敌,这在过去的很多年内其在电子开发方面投入的大量资金和尝试是密切相关的,但是机械方面其基本上一贯是以模仿为主!九鹰是后来者但是其模型设计和制作历史比较短,电子方面还是需要积累的,而机械方面有一定的优势。
呵呵~~,纯粹的技术讨论并没有太多的娱乐性,自然就不火爆了,而且我们的论坛本就是专业的模型技术服务和技术分享为导向的,而非盈利性的,也就不需要灌水,不需要点击率,无需注册就可以看到所有的资料,无需回复就可以看到所有的图像了!
有道理 就是希望这里能有更多喜欢航模和单片机的朋友发贴回贴 那就更好了

继续顶