加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的雷虎50改无副翼!

[BR]
[BR]上次炸机后,干脆把我的雷虎50改成无副翼!
[BR] 
[BR]头上的机械结构顿时变得异常的简单!
[BR] 
[BR]无副翼系统明显感觉到旋翼对舵机施加的负载,所以顺便把升降舵升级成双推拉,把球头都装到舵机盘的最内侧,是另外自己打的孔哦,用2个舵机盘叠起来用,增加舵机盘的强度!目前还使用我原先的Sanwa Stylus 原配舵机,3kg带轴承的,通过改造舵机盘和双推拉的杠杆作用,6V电源,实际到十字盘有大约8kg的力量。螺距舵机则使用了一颗KO数码大力舵机,经过同样的改动设定,可以提供约20kg的推力!
[BR] 
[BR]因为雷虎的结构不是CCPM的系统,我就直接在副翼舵机与升降舵机上各接一个陀螺仪来自动控制飞行的稳定性,充当福翼的作用。当然使用比较廉价的陀螺仪,我用的是以前剩下的RCE500,所以就不需要专业的V-Bar无副翼控制系统,价格不菲(据说1000美金)!
[BR] 
[BR]差不多了,就等有空试飞了!测试目标是舵机力量是否足够,3D性能如何,悬停的稳定性(双轴陀螺仪的效果)?
[BR] 
[BR] 
[BR]看看今天试飞前的帅图!
[BR] 
[BR]可惜老婆回娘家了没有拍到视频[EM72]
[BR] 
[BR]飞行感觉无以言表,实在是太爽了,飞机悬停超稳定,对于风的影响比较有副翼的飞机要敏感一些,无所谓因为我要3D,当然需要的话我会打开陀螺仪的锁定模式来保持飞机的平衡。
[BR] 
[BR]原本以为小舵量飞机会比较敏感,但是完全超乎想象!小舵量柔和而又及时,完全感觉不到虚位的存在!
[BR] 
[BR]而大舵量带来的迅捷反映也是让我大吃一惊!当快速推到一半的舵量时,就如同脱缰的野马,暴力成倍的提升!这个和有副翼的飞机表现出来的较为平均的舵量反映成鲜明对比!
[BR] 
[BR]上面的这些结果就类似于有副翼飞机设定了一个很大的EXP值(小舵迟钝,大舵灵敏),无副翼的机械EXP效应远远胜于他,但实际上无副翼带来的并不是简单的一个机械EXP!
[BR] 
[BR]没有副翼就少了一些重量,就没有了副翼带来的阻力,意味着什么?当然是动力的提升,我的3D油门曲线整体降了5%!
[BR] 
[BR]没有副翼炸机就少了一些要更换的配件,意味着什么?当然是节省了钞票!
[BR] 
[BR]哈哈,这么多的好处还等什么呢?
[BR] 
[BR]看图:
[BR] 
[BR]
[BR]初次简单3D试飞视频一:
[BR] 
[BR]http://www.joyrus.com/video/Tiger50-Noflybar.wmv
[BR] 
[BR]
[BR]http://www.joyrus.com/video/Tiger50-Noflybar.wmv
[BR][/SIZE]
[BR]初次简单3D试飞视频一:
[BR] 
[BR] 
[BR]
[BR]下载此视频!
[BR][/SIZE]
[BR]楼主真是牛人啊!佩服!
[BR]赫赫,我的LAMA应该也是没有副翼的吧,不过飞的很稳哦!
有谁能改CCPM无副翼系统