加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

cupid

懂的帮我看看!          同样的CUPID两种控制板有什么区别。 我的混控被我调的错乱,是(第二张图没有刻度的)那种。不知道顺,逆时针转N圈了。以前油门上一点主旋翼就转现在要打好多,老是顺时针转微调到顶了没用...要不停左操作杆左打          怎么解决?谢了!

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid

cupid
郁闷怎么会插错图了呢?不过这张图也蛮搞笑的,开坦克还有戴口罩的

cupid

cupid
等我拍个新版的4和1照片来!
[BR]

cupid

cupid

[BR] 
[BR]这是丘比特II目前使用的4合1板。下面是调整方法。
[BR] 
[BR]在调整时不用看刻度,如果已经被调乱了,不用着急,按照以下的办法来调整:
[BR] 
[BR]1。如果使用的是7.4V锂电池,并且使用原配的减速尾驱马达,那么混空比例旋钮,从最小向逆时针方向调到约15-20%,暂且不动,遥控器方向微调回中。陀螺仪感度旋钮同样从最小向逆时针方向调到约20%。上电试机,推高油门,飞机不用完全离地(对于初学者无法很好的操控下也可以自行调整)。如果尾部向任意方向偏转,先不用理睬,观察尾部是否有追尾的现象(尾巴持续的较为快速的左右摆动),如果没有追尾现象则再提高陀螺仪感度,直到出现追尾现象,然后再逐步调小感度到追尾现象消失。如果一开始就出现追尾则直接逐步调小感度到追尾现象消失。
[BR] 
[BR]2。如果使用的是7.4V锂电池,并且使用DTD直驱系统,那么混空比例旋钮,从最小向逆时针方向调到约50%,暂且不动,遥控器方向微调回中。陀螺仪感度旋钮同样从最小向逆时针方向调到约20%。上电试机,推高油门,飞机不用完全离地(对于初学者无法很好的操控下也可以自行调整)。如果尾部向任意方向偏转,先不用理睬,观察尾部是否有追尾的现象(尾巴持续的较为快速的左右摆动),如果没有追尾现象则再提高陀螺仪感度,直到出现追尾现象,然后再逐步调小感度到追尾现象消失。如果一开始就出现追尾则直接逐步调小感度到追尾现象消失。
[BR] 
[BR]3。混空比例的调整相对难度较高,因为丘比特的陀螺仪稳定性在飞机动力达到离地后才开始体现,所以我们需要(初学者)上电试机时多给些油门让丘比特完全离地约10cm,然后快速收油门落地,就在那么短的时间里,观察飞机尾部是向哪个方向偏转的。如果是尾部向逆时针偏转,表明尾桨输出偏小了,调高混空比例,如果尾部向顺时针偏转,表明尾桨输出偏大了,调低混空比例。最后达到几乎不偏转,或者略微向某个方向偏转,则可以通过方向舵微调来调整。
[BR] 
[BR]4。如果尾部向逆时针偏转,而调高到最大混空比例没有效果,或者方向舵打满左舵,飞机尾部还是缓慢的向顺时针旋转,则表明尾马达损耗殆尽了,需要更换。建议直接更换DTD直驱系统。
[BR]highfly,我给你的资料整理的很详细呀!有进步[EM64]
[EM68][EM57][EM57][EM57]
[BR]一:我的陀螺仪感度没调过,是不是一定要从1.陀螺仪感度2.混控比例,顺序调整?
[BR]二:我的混控顺,逆调整N圈,怎样判断电位器已经损坏?
[BR]三:哪个好心人国庆假期帮我调机?QQ:951056801
[BR]1。如果陀螺仪感度太小,尾巴就会锁不住,就好像泥鳅一样总是一会顺时针一会又逆时针的滑过来-滑过去的!
[BR] 
[BR]2。哈哈,我和楼上的一样,一开始我是好奇瞎调,360度的拧了N圈,不过还好没有坏呀,也不会那么容易坏的吧。但是如果调混控比例没有什么大的变化的话,多数是尾马达坏了,换一个试试吧。说实在的丘比特原配的马达太短命了,我早就换CN12直驱,不过现在已经有更好的DTD直驱了,如果你的原配尾马达坏了,建议直接上DTD省下不少换尾马达的银子!
[BR] 
[BR]3。丘比特有问题直接找-坏了找我,不要到处瞎问了,免得绕圈子,这是我的经验(前车之鉴啊!)。
[BR]谢谢各位的答复!
[BR]一个月的苦练结果终于可以玩飘飘悬停了,继续练习中...
[BR][QUOTE]以下是引用[I]highfly[/I]在2008-9-25 12:07:36的发言:[BR]   如果尾部向任意方向偏转,先不用理睬,观察尾部是否有追尾的现象(尾巴持续的较为快速的左右摆动),如果没有追尾现象则再提高陀螺仪感度,直到出现追尾现象,然后再逐步调小感度到追尾现象消失。如果一开始就出现追尾则直接逐步调小感度到追尾现象消失。   大哥这个没有追尾这不是调好了吗?为什么又要调高陀螺仪感度重新调整,这不是多此一举吗?请解释
[BR] 
[BR] 
[BR]到目前为止我只调过混控比例也是转了N圈怎样判断电位器已经损坏,我已经换上DTD直驱.需要调感度吗?