加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

给LAMA玩家转到单桨机(如CUPID,雷鸟,004)的建议!

[BR]这是我和一位从LAMA转到CUPID玩家的讨论,讨论的起源于,这位玩家一时无法判断他碰到的问题是什么?
[BR] 
[BR] 
[BR]玩家:
[BR] 
大哥,丘比特刚买没几天,这几天一点进步都没有,只要飞就炸,我的机子一加油门飞机往左偏飞(这个正常)机头顺时针自转我轻轻碰一下方向舵修正,机机回的很厉害,尾巴老甩控制不住是不是尾马答不行了啊,还是得调陀螺仪,调前后马答转的比例是应该调上面的钮还是下面的,其它摸友们说单桨机正常,可这也忒难玩了,我想不是我的问题,为了练好他我狂练G3.5,9通的都能来去自如了,一上我的丘比特还是老毛病大哥帮忙分析分析,还有,丘比特的尾管不经摔,是否能于雷鸟刚尾管通用?

我的答复的一部分:
[BR]飞行技术用简短的语言无法充分的讨论,我作为一个初学者当时入门使用的是雷鸟,花了整整1年半的时间,排除雷鸟在2003年的时候的质量问题,我现在能够确信的是当时问题确实出在我本人的练习方法与之前使用玩具遥控器养成的不良习惯上!
[BR] 
[BR]但是当我总结了正确的练习方法后(我认为是正确的,并且还在不断的改进与总结中),我的飞行技术突飞猛进(1年半会对尾,2个月后4面,在2个月后航线,再2个月后倒飞,……)!
[BR] 
[BR]我把这些学习方法与资料完全不保留的放在网络上(就在这个论坛中),相信已经有很多的模友已经看过了,问题是其中有多少朋友是按照我推荐的方法去练习的呢?如果对于我的方法有建议大家可以一起探讨,但是在这之前请相信我的方法耐心一点,飞低一点,完全忘掉之前的遥控器操控手法(LAMA的操控手法要放弃),给自己1个星期的时间从0开始。
[BR] 
[BR] 
[BR]讨论还在继续中,我们会讨论如何解决具体碰到的那些飞机本身问题的调整,以帮助更多的玩家。
[BR]我看还是飞行技术问题与心态问题!我也是从LAMA飞过来的,飞了一星期的LAMA机,觉得没意思就买了丘比特,一开始没想到那么难,完全和LAMA机不一样,还要从日本手改成美国手(新买遥控是美国手),但是当几次适应后,觉得控制它并不难,大概在玩了2星期后就能做到4面悬停与左右的来回航线了。
[BR]总结下经验:1。练习时心无杂念集中精神,特别提醒下找个没人的宽大的空间练习,有人的话会分心与干扰。
[BR]                 2。要有一定的耐心,不要一有点感觉就自己乱飞,规定动作一定要按部就班的练习。
[BR]                 3。练习的时候可以飞的低一点,我练习高度在1米以下,所以本人炸机很少,即使炸了损失也很小。
[BR]                 4。遇到失控的时候要养成立即把油门杆拉到最下面,减少损失与危险,对于新手想救回来是几乎不可能的。
[BR] 
[BR]在此要特别感谢老沈指导的练习方法!
。。。我是直接从450 005 开始的。。。感觉难多了。。。现在倒回去V4。。。。
还是要循序渐进的练习比较靠谱啊